Em casa, Benfica perde muitos gols e sofre para vencer lanterna Aves

No Estádio da Luz, Encarnados saem atrás, batem recorde de finalizações no Campeonato Português, viram e vencem por 2 a 1, com gol aos 44 minutos do segundo tempo

Benfica x Rio Aves
André Almeida celebra gol da virada do Benfica sobre o Aves (Foto: AFP)

Foi um drama até o fim. Em casa, o líder Benfica saiu atrás do lanterna Aves e precisou finalizar 37 vezes, um recorde na atual edição do Campeonato Português, para virar e vencer por 2 a 1, com gol de André Almeida aos 44 minutos do segundo tempo. O duelo desta sexta-feira, no Estádio da Luz, foi válido pela 16ª rodada da Liga NOS.

Mohammadi abriu o placar para os visitantes em Lisboa, e Pizzi, de pênalti, empatou antes da virada. Com o resultado, os Encarnados chegam a 45 pontos na liderança da Liga Portuguesa. As Águias acumulam 15 vitórias e apenas uma derrota na competição.

Na próxima rodada, o Benfica tem o clássico contra o Sporting fora de casa, às 18h15 (de Brasília), no José Alvalade. Mas antes, a equipe de Bruno Lage enfrenta Rio Ave (não confunda), nesta terça-feira, pelas quartas de final da Taça de Portugal.