Barcelona vence campeão sul-africano em amistoso para homenagear Mandela

No estádio da final da Copa do Mundo de 2010, Barça ganha o Mamelodi Sundowns

Mamelodi Sundowns x Barcelona
(Foto: Reprodução/Twitter Barcelona)

Em um torneio amistoso para homenagear o ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, o Barcelona venceu o Mamelodi Sundowns, campeão sul-africano, por 3 a 1, nesta quarta, no Estádio FNB (antigo Soccer City), em Joanesburgo. O time catalão começou a partida com um time misto, mas as principais estrelas entraram em campo.

Apesar de ser inferior tecnicamente, o Mamelodi Sundowns mostrou bastante raça e deu trabalho. Já o Barcelona foi consistente. Trocou muitos passes e aproveitou as oportunidades para ter a vantagem no placar. Logo aos três minutos, Dembéle abriu o placar. E aos 20, Suárez ampliou.

A segunda etapa seguiu a mesma tônica da primeira. O Mamelodi até chegou com perigo algumas vezes, mas foi o Barcelona que ampliou, com André Gomes. Apesar disso, o time sul-africano não diminuiu o ritmo e foi buscar o gol. Aos 30 minutos, Vilakazi fez o improvável e descontou.