Confira os convocados e as convocadas para o Sul-Americano de flag football em dezembro

Quarenta atletas irão representar o Brasil no Sul-Americano em Itapecerica da Serra

Grasiela Gonzaga/Flag Football Brasil - Seleção feminina de flag tem conquistado excelentes resultados nos últimos torneios

A Confederação Brasileira de Futebol Americano (CBFA) divulgou os atletas que vão representar o país, tanto na categoria masculina quanto na feminina, no Campeonato Sul-Americano que será realizado em Itapecerica da Serra-SP entre os dias 3 e 4 de dezembro. Ao todo, foram convocados 40 atletas (21 para a seleção masculina e 19 para a seleção feminina).

O torneio contará com oito equipes, sendo as seleções do Uruguai, Argentina, Chile e Brasil no masculino, e as seleções da Argentina, Colômbia, Chile e Brasil no feminino. Os países participantes são membros da International Federation of American Football (IFAF), na América do Sul.

Vale destacar, que no último torneio mundial de Flag, disputado em Israel no ano passado, o Brasil participou com ambas seleções (feminina e masculina). Foi a quinta participação da seleção feminina, que obteve resultado histórico ficando em quarto lugar na competição e carimbou vaga para participar dos Jogos Mundiais em Birmingham, no Alabama, em julho deste ano. Já a seleção masculina ficou em 17º lugar na competição realizada no Oriente Médio.