Após acertar as últimas três campeãs do mundo, simulação da EA Sports ‘crava’ ganhadora de 2022

Produtora do game 'Fifa' previu vitórias de Espanha, Alemanha e França nos últimos torneios

Taça Copa do Mundo - Qatar
Copa do Mundo do Qatar começa no dia 20 de novembro (Foto: Divulgação/ SC Qatar 2022)

A "EA Sports", produtora do game de futebol mais vendido do mundo, o "Fifa", fez a sua esperada simulação para a Copa do Mundo. A projeção aponta a Argentina como campeã do torneio. Em um clássico gigante, a seleção de Messi superou o Brasil na grande final. Vale destacar que o simulador acertou a campeã das últimas três Copas do Mundo.

Na simulação do game, a Argentina superou o Brasil por 1 a 0 na decisão com gol do craque Lionel Messi, que foi eleito o melhor jogador e artilheiro do torneio. Mas a EA cometeu um erro no chaveamento dos confrontos. A produtora informou que Brasil e Argentina passaram em primeiro lugar nos seus grupos. Sendo assim, as duas seleções rivais deveriam se enfrentar na semifinal e não na decisão.

+ “Seleção terrível” e “Dream team”: imprensa internacional repercute convocação de Tite

Veja como foi a trajetória das seleções e o time do campeonato na previsão da EA

FASE DE GRUPOS

A simulação da EA previu a classificação de Brasil e Argentina como primeiros colocados de seus grupos. Os fatos mais surpreendentes foram a classificação dos Estados Unidos na primeira posição Grupo B, à frente da Inglaterra, e a vaga conquistada pela Coréia do Sul, deixando Uruguai e Gana para trás.

OITAVAS DE FINAL

Nas oitavas de final, o Brasil venceu a Coréia por 3 a 0, enquanto a Argentina superou a Dinamarca.

A Holanda eliminou a Inglaterra, Portugal superou a Suíça, a França ganhou da Polônia, os Estados Unidos superaram Senegal, a Croácia saiu vitoriosa do duelo com a Espanha e a Alemanha tirou a Bélgica do torneio.

QUARTAS DE FINAL

A simulação das quartas de final trouxe resultados esperados. A Argentina tirou a Holanda, a França ganhou dos Estados Unidos, Portugal superou a Croácia e o Brasil se vingou do 7 a 1 com uma vitória por 2 a 0 sobre a Alemanha.

SEMIFINAL

Em confrontos entre sul-americanas e europeias, a Argentina venceu a França por 1 a 0, enquanto o Brasil superou Portugal apenas nas penalidades por 5 a 4.

SELEÇÃO DO TORNEIO

Goleiro: Emiliano Martínez (Argentina)
Lateral-direito: João Cancelo (Portugal)
Zagueiro: Raphaël Varane (França)
Zagueiro: Marquinhos (Brasil)
Lateral-esquerdo: Marcos Acuña (Argentina)
Volante: Leandro Paredes (Argentina)
Volante: Rodrigo de Paul (Argentina)
Meia: Vinícius Jr (Brasil)
Meia: Lionel Messi (Argentina)
Atacante: Kylian Mbappé (França)
Atacante: Richarlison (Brasil)

A Copa do Mundo de 2022 começa no dia 20 de novembro, com o confronto entre o Qatar, equipe da casa, e o Equador.