Sem Fred, atacante entra para Top 10 e Flu carimba vaga com vitória

Em seu jogo de número 300 pelo clube, Magno Alvez se torna o décimo maior artilheiro do Tricolor, que faz 2 a 0 no Voltaço e vai à semifinal do Campeonato Carioca

Volta Redonda x Fluminense
Contra o Volta Redonda, Magno Alves anotou o seu 119° gol pelo  Fluminense (Foto: Paulo Sergio/Lancepress!)

Pode até ser coincidência, mas o Fluminense entrou em campo, neste domingo, de branco. Símbolo da paz, presente no próprio hino e antônimo de tudo aquilo que o clube não precisa neste momento. Diante do Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, casa do adversário, o Tricolor fez 2 a 0 e ampliou para 11 jogos a série de invencibilidade, abrindo a semana que promete agitar as Laranjeiras, um contraponto com a fase do time, líder na tabela.

Fred, em atrito com Levir Culpi, sequer viajou. Seu destino deve ser definido até terça-feira. A única coisa certa mesmo é que o Flu está na semifinal do Campeonato Carioca. O adversário será conhecido no próximo domingo, com a última rodada da Taça Guanabara, que tem o Vasco como oponente do Tricolor - os dois lutam pelo título da segunda fase.

No duelo contra o algoz da estreia no Estadual (Voltaço venceu por 3 a 1), o Fluminense mostrou ligeira superioridade no primeiro tempo. Assustou e levou sustos com alguns contra-ataques, mas o último toque na bola era uma dificuldade para ambos os lados.

Consolidado com Levir, Henrique teve início desatento e errou um passe fácil. Apenas aperitivo para algo pior e que só não terminou em bola na rede porque Gum, o outro nome da dupla de zaga, salvou. O camisa 33 foi desarmado dentro da área defensiva, após enrolar para sair com a bola.

Sorte para os visitante que entre uma trapalhada e outra, Magno Alves, que fazia sua 300ª partida pelo clube, resolveu dar mais um tempero ao confronto. Depois de receber de Jonathan, ele limpou a marcação e finalizou. Foi o gol de número 119 dele com essa camisa, suficiente para empatar com Ézio na décima colocação da lista dos maiores artilheiros do Flu.

Nos primeiros minutos, a melhor chance da etapa final foi do Volta Redonda. Porém se os ventos sopram contra, a sorte ainda joga do lado tricolor, e a bola chutada por Vinícius Pacheco, na cara de Diego Cavalieri, tirou tinta da trave.

O Fluminense buscava o segundo gol para tranquilizar a classificação. E ele veio com Edson, que, usando toda a categoria, aproveitou o passe de Cícero, seguido de corta-luz do Magnata, para encobrir o goleiro. Isso apenas dois minutos depois do volante entrar no gramado.

No fim, o torcedor tricolor celebrou o triunfo, marcado não só pelo placar, mas também por vaias a Fred e cânticos exaltando Levir.

VOLTA REDONDA 0 X 2 FLUMINENSE

Data - Hora: 10/4/2016 - às 16h
Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Público / Renda: 2101 pagantes (presentes) / R$54.615,00
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés e Luiz ANtônio de Oliveira
Cartões amarelos: Felipe Surian e Tiago Amaral (VOL)
Gols: Magno Alves (32'/1°T) e Edson (23/2°T)