Lima vira talismã de Fernando Diniz e se destaca no Fluminense

Camisa 45 entrou no segundo tempo contra a Portuguesa e melhorou a equipe tricolor, que venceu por 3 a 0. Meio-campista jogou em todas as partidas do Fluminense no ano

Lima - Fluminense
Lima tem nove jogos e um gol marcado pelo Fluminense em 2023 (Foto: Mailson Santana / Fluminense)

Contratado pelo Fluminense nesta temporada, o meio-campista Lima tem se tornado um dos grandes nomes do elenco tricolor neste início de 2023. Único atleta a jogar todas as partidas no ano lado de Keno, o camisa 45 foi fundamental para a vitória diante da Portuguesa, no último sábado, pela Taça Guanabara.

Após Lima entrar no intervalo da partida, o time de Laranjeiras melhorou diante da Lusa e conseguiu construir o resultado positivo. O primeiro gol, inclusive, saiu em um chute do meio-campista, que ia na direção do gol, mas que Germán Cano botou o pé na frente para desviar e "roubar" do ex-Ceará.

+ Veja a tabela e os jogos do Campeonato Carioca 2023

A entrada de Lima diante do time da Ilha do Governador aconteceu em situação semelhante ao clássico contra o Vasco, no último dia 12. Na ocasião, depois de um primeiro tempo ruim, Fernando Diniz sacou o jovem Arthur, que começou como titular, e colocou o meio-campista, que mudou o jogo. No fim, o Tricolor bateu o Cruz-Maltino por 2 a 0.

+ Confira as movimentações do mercado da bola no Vaivém do L!

Para Diniz, o reforço tricolor está "à vontade" no clube, mas ainda pode crescer mais. Após a vitória sobre a Lusa, o comandante do Flu elogiou o atleta e disse que tentou levá-lo para outros times que treinou.

- Lima está cada vez mais à vontade, eu acompanhava há muito tempo, tentei levar para outros lugares, tem muito a ver com o que eu penso de futebol, muito técnico, inteligente, vai ficando mais à vontade. Acho que o Lima está no começo do crescimento dele - disse Fernando Diniz em coletiva no sábado.

+ Marcelo de volta ao Fluminense: veja quem jogou pelo clube tendo experiência em Copas do Mundo

Polivalente, o jogador de 26 anos entrega também funcionalidade ao Fluminense. Além de jogar como meia, Lima também pode atuar como segundo volante e até pelas pontas, algo que agrada ao técnico tricolor.