Em disputa acirrada, ‘Jogo do Tetra’ vence enquete sobre a atuação mais marcante de Fred pelo Fluminense

Em enquete do LANCE!, vitória sobre o Palmeiras em 2012 é escolhida pelos tricolores com 38% dos votos. Virada sobre o Cruzeiro, em 2009, fica na segunda posição com 35%

Palmeiras 2 a 3 Fluminense - brasileiro - 11 de novembro 2012
Fred marcou duas vezes naquela partida contra o Palmeiras (Foto: AFP PHOTO/Yasuyoshi CHIBA)<br>

Em enquete acirrada, promovida pelo LANCE!, a maioria dos torcedores do Fluminense escolheu o "Jogo do Tetra" como a atuação mais marcante de Fred pelo clube. A vitória de 3 a 2 sobre o Palmeiras, que garantiu o título tricolor no Brasileirão de 2012, recebeu 38% dos votos na disputa - apenas 3% a mais que a virada de 3 a 2 sobre o Cruzeiro, no Mineirão, pelo Brasileirão de 2009.

+ Fred em primeiro? Eleição do LANCE! aponta maior ídolo da história do Fluminense

A partida entre Fluminense e Palmeiras aconteceu no dia 11 de novembro de 2012, no Prudentão, em Presidente Prudente (SP) e foi válida pela 35ª rodada do Brasileiro daquele ano. A vitória por 3 a 2, com dois gols de Fred e um de Maurício Ramos (contra), deu o tetracampeonato ao Flu com três rodadas de antecedência.

Em segundo lugar, com 35% dos votos, ficou a virada por 3 a 2 sobre o Cruzeiro, no Mineirão, no dia 1º de novembro de 2009. Em partida válida pela 33ª rodada do Brasileirão, o Fluminense saiu perdendo por 2 a 0, mas reverteu o placar na etapa final com um gol de Gum e dois de Fred. A vitória tirou o Tricolor da lanterna e foi fundamental para a arrancada contra o rebaixamento.

+ QUIZ: Você sabe tudo sobre a história de Fred no Fluminense? Faça o teste e descubra

As outras duas atuações de Fred na disputa eram as vitórias de 5 a 4 sobre o Grêmio, no Campeonato Brasileiro de 2011, e de 4 a 2 sobre o Argentinos Juniors, pela Libertadores do mesmo ano.

Contra o Tricolor Gaúcho, Fred marcou quatro gols e foi o grande nome da partida histórica no Engenhão, marcada pela chuva de gols e por três viradas. Contra o clube argentino, o camisa 9 marcou duas vezes - sendo a última aos 43 minutos do segundo tempo - e foi essencial para a classificação do Flu às oitavas de final da Liberta.

+ Em enquete do L!, voleio contra o Flamengo é eleito gol mais bonito de Fred pelo Fluminense