Flamengo garante premiação milionária e participação em torneios com título da Copa do Brasil

Clube receberá R$ 60 milhões só por vencer a final, além de outros montantes por avançar fases na competição. Fla disputará a Supercopa do Brasil pela quarta vez seguida

Elenco Flamengo Copa do Brasil
Elenco rubro-negro conseguiu toda a premiação possível no mata-mata nacional (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo venceu o Corinthians nos pênaltis e conquistou sua quarta Copa do Brasil. E, além do título em si, o Rubro-Negro também garantiu premiação milionária aos cofres do clube. Ao todo, foram mais de R$ 76 milhões em prêmios e também confirmou vagas na Supercopa do Brasil e na Libertadores do ano que vem.

Antes do desfecho da decisão, o Flamengo já havia conquistado R$ 16,8 milhões na Copa do Brasil, da terceira fase até a final. No entanto, a competição promete mais R$ 60 milhões ao campeão, totalizando R$ 76,8 milhões em prêmios, que vão direto para os cofres do clube.

+ VÍDEO: Torcida do Flamengo faz a festa pelo título da Copa do Brasil

VEJA A PREMIAÇÃO POR FASE NA COPA DO BRASIL

Primeira fase*: R$ 620 mil (Grupo 3), R$ 1,09 milhão (Grupo 2) ou R$ 1,27 milhão (Grupo 1)
Segunda fase*: R$ 750 mil (Grupo 3), R$ 1,19 milhão (Grupo 2) ou R$ 1,5 milhão (Grupo 1)

*Flamengo não participou por conta da Libertadores

A premiação da Copa do Brasil é a maior, em valores, do futebol sul-americano. Com o montante, o Rubro-Negro superou as expectativas do balanço financeiro, que previam chegada à semifinal, e ficou com superávit impressionante no torneio. E as boas notícias não param por aí.

Com o título, o Flamengo também garantiu uma vaga na Supercopa do Brasil. O Clube da Gávea disputará a competição pela quarta vez consecutiva, ou seja, todas as oportunidades desde que o torneio voltou ao calendário do futebol brasileiro. O Rubro-Negro venceu duas vezes, em 2020 e 2021, e perdeu uma, neste ano. Além disso, também carimbou o passaporte para a próxima Libertadores.

+ Tetra rubro-negro: relembre a campanha do Flamengo e veja curiosidades do título

Depois de garantir o primeiro título da temporada, os comandados de Dorival Júnior viram a chave e focam todas as atenções no grande compromisso da temporada: a final da Libertadores. Antes disso, no entanto, o Flamengo terá mais duas partidas, diante de América-MG (22) e Santos (25), ambas pelo Campeonato Brasileiro.