Flamengo conquista a Libertadores e garante valores históricos em premiação na temporada

Rubro-Negro pode confirmar mais de R$ 200 milhões em prêmios em 2022, mesmo sem o título brasileiro

Final Libertadores - Flamengo x Athletico Pr
Rubro-Negro teve campanha histórica na Libertadores (Foto: Marcelo Cortes / Flamengo)

O Flamengo venceu o Athletico por 1 a 0, neste sábado, e conquistou a Copa Libertadores pela terceira vez. Com o título, o Rubro-Negro atingiu valores muito expressivos em premiações na temporada, que podem melhorar ainda mais, a depender da posição no Campeonato Brasileiro.

Ao todo, o Flamengo disputou cinco competições em 2022: Carioca, Supercopa do Brasil, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores. No Estadual, assim como nos últimos anos, não rendeu nenhum tipo de premiação aos clubes envolvidos e, na competição recém-criada, o Rubro-Negro perdeu para o Atlético-MG e foi vice.

+ Flamengo campeão da Libertadores 2022! Veja quais clubes têm mais títulos do torneio

Nos torneios de maior relevância na temporada, no entanto, o Flamengo teve participações bastante expressivas. Foi campeão da Copa do Brasil, com mais de R$ 75 milhões em prêmios e, agora, também conquistou a Libertadores, obtendo cerca de R$ 125 milhões de premiação.

Flamengo x Athletico
Dorival conseguiu e fez a diferença para o Flamengo em 2022 (Foto: Rodrigo Buendia / AFP)

+ Gabigol faz história! Saiba os maiores artilheiros da Libertadores em todos os tempos

Apesar das conquistas, os valores de premiação do Flamengo poderiam ser ainda maiores. Se tivesse conquistado o Campeonato Brasileiro, que deve ficar nas mãos do Palmeiras, o Rubro-Negro poderia ter embolsado mais R$ 33 milhões.

Mesmo sem o caneco, o tamanho do "prejuízo" não deve ser grande. A meta orçamentária é de segundo colocado, que fatura apenas R$ 1,7 milhão a menos que o vencedor do torneio. No momento, o Flamengo ocupa a terceira posição e, se terminar assim, terá R$ 29,7 milhões a receber.

+ Título inédito de Dorival Júnior! Veja os técnicos mais vezes campeões da Libertadores

Sexto colocado: R$ 24,7 milhões

Em temporada praticamente perfeita, o Flamengo apenas cumpre tabela no Brasileirão, antes do início da Copa do Mundo. O próximo compromisso é neste sábado, contra o América-MG, pela 33ª rodada da liga nacional.