Corinthians comemora oito anos da conquista invicta da Libertadores

Clube celebrou em suas redes sociais a data de 4 de julho de 2012, que finalmente concretizou o sonho da Fiel torcida, ao bater o Boca Juniors, por 2 a 0, no Pacaembu

Corinthians foi Campeão da Libertadores em 2012 diante do Boca Juniors
Há oito anos o Corinthians conquistava o tão sonhado e inédito título continental (Foto: Ari Ferreira/Lancepress!)

Neste sábado, 4 de julho de 2020, o Corinthians comemora oito anos da conquista da Copa Libertadores de 2012, que foi alcançada de forma invicta, ou seja, não perdeu nenhum dos 14 jogos disputados naquela campanha vitoriosa. Naquele dia inesquecível o tão sonhado objetivo foi alcançado e ano após segue sendo celebrado pelo torcedor corintiano com o mesmo prazer.

Comandado pelo técnico Tite, o Alvinegro enfrentou na decisão o tão temido Boca Juniors-ARG. Após um empate em 1 a 1 na primeira partida, com gol de Romarinho, aos 40 minutos do segundo tempo, na Bombonera, em Buenos Aires, na Argentina, a decisão ficou para o estádio do Pacaembu.

A equipe do Timão entrou em campo para um dos maiores jogos de sua centenária história com Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Emerson Sheik.

Diante de cerca de 40 mil pessoas, Corinthians e Boca terminaram o primeiro tempo empatados em 0 a 0. Na segunda etapa, porém, o cenário foi diferente, e a Fiel explodiu pela primeira vez aos oito minutos.

Em cobrança de falta, Alex levantou a bola em direção à meta adversária, para um toque sutil de cabeça de Jorge Henrique para trás. Após confusão na área, Danilo, com um passe primoroso de calcanhar, serviu o atacante Emerson Sheik, que não perdoou e abriu o placar para o Timão. A Fiel começou a fazer festa, e os brasileiros passaram a buscar o segundo gol para matar o jogo.

O sonho virou praticamente realidade aos 27 minutos, novamente com Emerson Sheik. Após interceptar passe da zaga adversária, o atacante corintiano deixou os defensores argentinos para trás e tocou na saída do goleiro Agustín Orión para ampliar e decretar, finalmente, o Corinthians como campeão da Copa Libertadores-2012 de forma invicta.

Com o adversário já entregue e a Fiel em festa, bastou esperar o apito final para todos escutarem o grito de campeão, entalado há anos na garganta dos milhões de corintianos espalhados pelo mundo.

O goleiro Cássio, único do elenco atual que estava presente na conquista da Libertadores de 2012, aproveitou a data de aniversário do título e mandou um recado para a Fiel torcida publicado pelo site oficial do clube neste sábado.

- Fala, Fiel. Feliz 4 de julho para vocês. É uma data inesquecível nas nossas vidas. Um abraço a todos e vai, Corinthians! - comemorou o ídolo alvinegro.