3
0
Vasco

Em tarde inspirada de Rodrygo, Santos derrota o Vasco no Pacaembu

Camisa 11 foi o melhor em campo em partida marcada por erros de Sidão, que falhou no primeiro gol do Peixe. Pituca e Soteldo completaram o marcador

Santos 3 x 0 Vasco: as imagens da partida no Pacaembu
(Foto: Ivan Storti/Santos FC)

O domingo de Dia das Mães foi do Santos. Na tarde deste domingo, no Pacaembu, a equipe treinada por Jorge Sampaoli não teve piedade e derrotou o Vasco por 3 a 0, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Por tudo que aconteceu durante os 90 minutos, a impressão que deu foi que o resultado foi até pouco: foram mais de 20 finalizações, um ataque incessante nos dois tempos e o brilho individual de Rodrygo, autor do segundo gol e melhor jogador em campo.

Ao Vasco, na última partida de Marcos Valadares no comando técnico, a certeza de que Vanderlei Luxemburgo terá muito trabalho pela frente. Além do pragmatismo na parte coletiva, o Cruz-Maltino ainda viu o goleiro Sidão falhar no primeiro gol e mostrar vários erros técnicos.

Lanterna do Brasileirão, com somente um ponto, o Vasco volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Avaí, em São Januário, às 19h. O Santos assumiu a segunda colocação, com dez pontos, e faz o clássico contra o líder Palmeiras no sábado, no Pacaembu, às 19h. Antes, na quarta-feira, enfrenta o Atlético-MG, no Mineirão, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, às 19h15.

TABELA
-> Veja como fica a classificação do Brasileirão

INÍCIO INTENSO DO SANTOS
O Santos começou o jogo fazendo jus à filosofia de jogo do seu treinador, Jorge Sampaoli. Com Soteldo e Rodrygo bem abertos pelos lados, o time paulista pressionou desde o primeiro minuto, em especial com Rodrygo, que forçou Sidão a trabalhar pela primeira no jogo após finalização forte de canhota. O Vasco tentava responder nos contra-ataques, em especial com Marrony e Rossi, as válvulas de escape. Aos 12, depois de tabela na direita com Carlos Sánchez, ao jovem atacante bateu forte, a bola chegou a passar por Sidão, mas Pikachu salvou na linha e evitou o 1 a 0.

PRESENTÃO DE SIDÃO E VAR EM AÇÃO
O dia é das mães, mas quem recebeu o presente foi Diego Pituca. Aos 18 minutos, após novo erro na saída de bola de Sidão, o volante, com extrema categoria, deu apenas um sutil toque por cobertura para abrir o placar para o Santos no Pacaembu. A resposta do Vasco veio rápida. Aos 22, em sua primeira chegada com eficiência, Pikachu tabelou com Marrony no meio, ajeitou para Maxi López, que concluiu de primeira, no canto esquerdo de Vanderlei. O árbitro Paulo Roberto Alves Junior validou o gol, os jogadores e os torcedores comemoraram, mas, na revisão, o VAR revelou que o argentino estava "um pé" adiantado. Gol anulado e cartão amarelo para o centroavante por reclamação

MELHOR EM CAMPO, RODRYGO AMPLIA
Vendido ao Real Madrid, Rodrygo, para infelicidade do Vasco, resolveu mostrar todo o potencial que tem na tarde deste domingo. O jovem, de 18 anos, infernizou o sistema defensivo vascaíno, principalmente em cima de Danilo Barcelos, que não conseguia acompanhá-lo. Aos 33, o camisa 11 inverteu posição com Soteldo e apareceu pela esquerda. Ele recebeu bom passe em profundidade de Jorge, passou por Bruno Silva e fuzilou a meta de Sidão para ampliar o marcador.

VASCO NA RODA E SANTOS MATA O JOGO
A tônica do segundo tempo não foi diferente dos 45 minutos iniciais. Valadares até tentou colocar o Vasco mais para frente com ajustes na escalação (logo na volta do intervalo, tirou Luiz Gustavo e Raul e colocou Bruno César e Andrey), mas de nada adiantou. Sampaoli respondeu implementando mais velocidade, com a entrada de Jean Mota no lugar de Eduardo Sasha. Não à toa, em dois contra-ataques, o Santos acertou o travessão de Sidão duas vezes. Na primeira, aos 24, com Soteldo; aos 25, com Carlos Sánchez, depois de passe de Jean Mota.

Aos 27, no entanto, não teve jeito. Elétrico, Rodrygo tabelou com Jean Mota e, cara a cara com Sidão, ajeitou para Soteldo, aberto à esquerda, finalizar para o fundo da rede. O terceiro gol em nada diminuiu o ímpeto santista, que continuou visando à meta de Sidão a todo tempo. No final, Danilo Barcelos recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Definitivamente, o domingo não era do Vasco.

SANTOS 3 X 0 VASCO

Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data/hora: 12/5/2019, às 16h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR) - Nota LANCE!: 5,5 (foi bem nos cartões, mas errou no gol que validou de Maxi, corrigido pelo VAR)
Assistentes: Bruno Boschilla (PR) e Rafael Trombeta (PR)
Árbitro de vídeo: Adriano Milczvski (PR)
Público/renda: RR$ 343.355,00/ 12.952 presentes
Cartão amarelo: Rossi, Danilo Barcelos, Ricardo e Maxi López (Vasco); Jean Lucas e Alison (Santos)
Cartão vermelho: Danilo Barcelos (Vasco)

GOLS: Pituca 18'/1º T (1-0), Rodrygo 33'/1º T (2-0), Soteldo 27'/1º T (3-0)

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Jorge; Jean Lucas (Alison, 11'/2º T), Pituca (Dérlis González, 32'/2º T), Carlos Sánchez; Soteldo, Rodrygo, Sasha (Jean Mota, 14'/2º T). Técnico: Jorge Sampaoli.

VASCO: Sidão; Luis Gustavo (Andrey - intervalo), Bruno Silva, Ricardo; Yago Pikachu; Raul (Bruno César - intervalo), Lucas Mineiro, Danilo Barcelos; Marrony, Rossi (Valdívia, 25'/2º T), Maxi López. Técnico: Marcos Valadares.