Previsível, Corinthians sofre, mas escapa de derrota com gol de Danilo

Meia de 37 anos entra sob vaias ao técnico Cristóvão Borges, mas evita derrota da equipe paulista na Arena de Itaquera com gol aos 38 do segundo tempo. Invencibilidade segue<br>

Corinthians 1x1 Figueirense
(Foto: ALE CABRAL)

Previsível e vaiado em muitos momentos na Arena de Itaquera, o Corinthians saiu perdendo do Figueirense, sofreu, mas correu atrás e conseguiu um empate salvador neste sábado, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de sofrer um gol aos 13 minutos do segundo tempo e ver sua invencibilidade recorde quase cair diante de um adversário que adora aprontar em seu estádio, o Timão só conseguiu reagir aos 38 minutos do segundo tempo, com Danilo: 1 a 1. Ufa! Veja a repercussão no vestiário da Arena.

O jogo do Corinthians tem sido mais forte pelos lados, todo mundo sabe. Com apoio de Uendel às iniciativas de Marquinhos Gabriel e a boa saída de Romero, que incendeia o jogo pela direita, o time de Cristóvão foi chegando logo nos primeiros minutos de bola rolando. Thiago Rodrigues fez pelo menos duas boas defesas, mas a melhor chance foi criada só aos 40 minutos de jogo: Uendel recebeu na área, foi à linha de fundo e serviu André, diante do gol quase vazio. Pará salvou em cima da linha e ninguém aproveitou a sobra. Era pelos lados, não havia jeito.

O Figueirense de Argel é um time que segura seu adversário na base da pancada, todo mundo sabe. Baseado nos erros do Corinthians (dois de Balbuena, aliás), a equipe até chegou no primeiro tempo e quase abriu o placar já nos acréscimos, quando Dodô ficou livre de frente para o goleiro Cássio, mas chutou de qualquer maneira. Faltava capricho, era claro. E sobrava falta para interromper as investidas do Timão e cartão amarelo distribuído pelo árbitro Marielson Alves Silva.

Pelo tempo que permaneceu no campo de ataque, o Corinthians dominou, mas não produziu muitas chances no primeiro tempo. Faltava um elemento a mais, todo mundo viu. Pois na etapa complementar não teve nada a mais, e sim a menos... Desorganizado defensivamente, o Corinthians deu espaços. O domínio do ataque era claro, mas os erros bobos no campo de defesa eram visíveis na mesma proporção. Até que Marquinhos Gabriel errou na saída de bola e Dodô aproveitou para fazer um golaço logo aos 13 do primeiro tempo.

Vaiado, Cristóvão apostou em Elias e Danilo nos lugares de Rodriguinho e Giovanni Augusto. Mais movimentação, mas a mesma desorganização. Todo mundo estava vendo. O Figueirense de Argel, já feliz com o empate sem gols, abusou das faltas e da enrolação. Fez seu jogo, só que naquele momento em vantagem no placar. E ainda teve outra chance clara, quando Dodô saiu livre na frente de Cássio e foi derrubado pelo goleiro, fora da área. Falta marcada, mas apenas cartão amarelo para o corintiano. Os jogadores do Figueira protestaram pedindo o vermelho. O jogo seguiu, Rafael Moura quase fez o segundo na cobrança da mesma polêmica falta e o Corinthians não desistiu.

Foi aos 38 minutos do segundo tempo que a experiência do Corinthians fez a diferença. Após cobrança de escanteio, Danilo saiu em direção à primeira trave e cabeceou fora do alcance de Thiago Rodrigues. Era o empate em Itaquera, mas ninguém achou suficiente. Era óbvio. Um minuto depois, Romero quase marcou em cruzamento de Marquinhos Gabriel, mas o goleiro fez boa defesa. Corinthians heroico pelo empate, com invencibilidade ampliada a 32 jogos... mas previsível.

CORINTHIANS 1 X 1 FIGUEIRENSE

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA - Asp. Fifa)
Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e José Reinaldo N.  Júnior (DF)
Cartões amarelos: Uendel e Cássio (COR), Werley, Bruno Alves, Pará, Jefferson, Yago e Dodô (FIG)
Público e renda: 38.507 pagantes / 2.513.051,50
Gols: Dodô 13' 2º (0-1); Danilo 38' 2ºT (1-1)

CORINTHANS: Cássio; Léo Príncipe, Yago, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique (Guilherme 37' 2ºT), Rodriguinho (Elias 15' 2ºT), Giovanni Augusto (Danilo 20' 2ºT), Marquinhos Gabriel e Ángel Romero; André. Técnico: Cristóvão Borges

FIGUEIRENSE:
Thiago Rodrigues; Ayrton, Werley, Bruno Alves e Pará (Guilherme Morassi 41' 2ºT); Elicarlos (Jackson Caucaia 33' 2ºT), Jefferson, Yago e Dodô; Rafael Silva (Bady - intervalo) e Rafael Moura. Técnico: Argel Fucks