Com gols de Pedro Raul e Lima, Fluminense e Vasco empatam no Maracanã

Gigante da Colina marca no começo do jogo e sofre empate do Time de Guerreiros no segundo tempo

Fluminense e Vasco protagonizaram um clássico com fortes emoções na noite deste sábado, no Maracanã, pela quarta rodada do Brasileirão. O Gigante da Colina marcou com Pedro Raul no começo do jogo após um vacilo na saída de bola da defesa tricolor. O Time de Guerreiros, que teve dificuldades para vazar a defesa Cruz-Maltina, cresceu de produção no segundo tempo e conseguiu chegar ao empate com Lima. A partida terminou empatada em 1 a 1, muito por conta da grande atuação do goleiro do Vasco, Léo Jardim, que fez incríveis oito defesas.

+ Veja a tabela do Campeonato Brasileiro da Série A

PRIMEIRO TEMPO

O clássico começou bem agitado. O gol do Vasco saiu logo aos dois minutos do primeiro tempo. Depois de uma falha na saída de bola defesa tricolor, Alexsander rolou para Pedro Raul estufar as redes. O Fluminense não ficou abalado pelo erro defensivo e assutou os defensores cruzmaltinos logo em seguida com uma finalização de fora da área de Lima.

Fluminense-x-Vasco-3
Pedro Raul marcou o gol do Vasco na partida (Foto: Daniel RAMALHO/VASCO)

O Fluminense buscava controlar as ações do meio campo e o Vasco explorava os contra-ataques em velocidade. Enquanto Mauricio Barbieri ficava bem enérgico na beira do gramado, Fernando Diniz demonstrava tranquilidade. Aos 19 minutos, Cano recebeu na entrada da área e chutou por cima do gol. Em seguida, Gabriel Pec disparou em velocidade pelo lado direito e finalizou de direita para fora.

O Time de Guerreiros tentava construir jogadas, mas pecava no último passe. O Gigante Colina, por outro lado, apostava nas jogadas individuais de Gabriel Pec e Alex Teixeira. Mesmo atrás do placar. os tricolores acreditavam na virada e demonstravam apoio nas arquibancadas. Os cruzmaltinos, mesmo ocupando 10% do Maracanã, também gritavam alto.

O Vasco estava convicto da sua proposta de jogar fechado e explorar os espaços para atacar. O Fluminense assustou no fim do primeiro tempo com as finalizações de fora da área de Cano e Marcelo, mas não conseguiu empatar. O primeiro tempo terminou 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O Gigante da Colina quase marcou seu segundo gol logo no começo do segundo tempo. Gabriel Pec puxou um contra-ataque em velocidade, deu um chute em direção para área e a bola acabou batendo no travessão. Em seguida, Árias fez uma boa jogada pelo lado direito e cruzou para Lima chutar por cima.

O Fluminense subiu as linhas e empurrou os defensores cruzmaltinos para traz. O Vasco acabou tendo dificuldades de sair da pressão tricolor e ficou ainda mais fechado. Aos dez minutos, Guga deu um belo cruzamento para Cano, que chutou forte de esquerda, Léo Jardim defendeu e no rebote, Lima guardou, deixando tudo igual no Maracanã.

Fluminense-x-Vasco-5
Lima aproveitou rebote de Léo Jardim e deixou tudo igual no Maracanã (Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense FC)

O Time de Guerreiros continuou pressionando depois do gol e quase chegou na virada com Marcelo de fora da área. Aos 28, Ganso recebeu um cruzamento na medida de Lima e cabeceou no canto, mas Léo Jardim fez uma grande defesa. O Vasco, que estava com uma atuação discreta no segundo tempo, conseguiu reagir em seguida com ataques perigosos de Rwan Seco.

No fim do jogo, os comandados de Fernando Diniz pressionaram e quase chegaram na virada, mas esbarraram em uma grande atuação de Léo Jardim. O goleiro do Vasco fez um milagre em um chute potente de Nino de fora da área, espalmando de mão trocada e fazendo com a que a bola beijasse o travessão. No apito final, um ponto para cada lado.