2
2
ESCUDO BOTAFOGO
Botafogo

Botafogo cede duas vezes e empata com o Magallanes na estreia na Copa Sul-Americana

Glorioso também teve um jogador a mais no campo durante praticamente todo o 2º tempo

Mais uma partida em que o Botafogo ficou devendo. Desta vez, longe do Brasil. Na estreia da equipe na edição da Copa Sul-Americana, o Glorioso saiu na frente, levou o empate, voltou à dianteira, mas novamente cedeu o empate. Àquela altura, com um jogador a mais em campo. Foram mais de 40 minutos em vantagem numérica e duas vezes à frente no placar. Vacilo. O próximo desafio é domingo, contra o Audax, pelo segundo jogo da final da Taça Rio.

+ ATUAÇÕES: trio vai mal em empate do Botafogo pela Sul-Americana

GOL CEDO E EMPATE
A partida mal havia começado, ainda com cinco minutos, quando Vilches recuou para o goleiro Gastón Rodríguez, que dominou e tentou o passe para o outro lado. Só que, antes, havia um Tiquinho Soares esperto. Bola dividida, gol do Glorioso. Aos 16, o time da casa arrancou pela esquerda em contra-ataque, Zapata ganhou de Di Plácido, passou para Jones, que repassou para Villanueva. Dele, a bola foi rolada com açúcar para Canales. O volante chutou firme, sem chance para Lucas Perri. Era o empate.

Magallanes x Botafogo
Botafogo deixou a desejar e ficou no empate (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

EQUILÍBRIO
Já aos 30, Gustavo Sauer lançou Vitor Sá, que arrancou, entrou na área e finalizou. Rodríguez defendeu. E eram 40 minutos quando Aránguiz cobrou falta com capricho, por fora da barreira. A bola foi no canto inferior esquerdo, mas o goleiro alvinegro pegou. O equilibrado primeiro tempo, mas de poucas chances, terminou assim.

DUPLA VANTAGEM
Se o primeiro tempo começou com gol, aos quatro minutos da segunda etapa Villanueva tatuou a panturrilha esquerda de Eduardo com uma entrada por trás. O árbitro deu cartão amarelo, o VAR recomendou revisão e ela foi aceita. O meia foi expulso, abrindo caminhos para o Glorioso. Apenas oito minutos depois, após breve pressão, Marçal cobrou escanteio, Gabriel Pires tentou matar no peito e a bola se ofereceu para o mesmo Eduardo guardar. Botafogo novamente na frente do placar.

-> Confira a tabela da Copa Sul-Americana

COMO É POSSÍVEL?
O jogo parecia controlado, só que mesmo com um jogador a mais em campo e um gol a mais no placar, o time de Luís Castro conseguiu tomar contra-ataque. Zapata foi lançado e obrigou Perri a trabalhar, aos 15. Do outro lado, novamente Eduardo gerou perigo. Desta vez, aos 18 minutos, ao cobrar falta no travessão. Só que outra jogada perigosa da equipe da casa seria letal. Dessa vez aos 29, quando Tche Tchê vacilou na saída de bola, errou no passe e Contreras aproveitou. O atacante deu um drible em Cuesta e chutou forte para empatar.

NADA MAIS
A já habitual falta de equilíbrio da versão 2023 do Botafogo era o que mais se via em campo, apesar da vantagem numérica. Nem na bola parada parecia haver solução: Lucas Fernandes, aos 46, cobrou falta frontal por cima do alvo. E assim terminou: muitas vantagens ao longo da partida para o Botafogo, mas gosto de derrota.

MAGALLANES (CHI) 2 X 2 BOTAFOGO

Estádio: Estádio El Teniente, em Rancagua (CHI)
Data e hora: 6 de abril de 2023, às 21h
Árbitro: Cristian Ferreyra (URU)
Assistentes: Carlos Barreiro (URU) e Andres Nievas (URU)
Árbitro de vídeo: Andres Cunha (URU)
Renda/Público: -

Gols: Tiquinho Soares (5'/1ºT 0-1), Canales (13'/1ºT 1-1), Eduardo (12'/2ºT 2-1) e Contreras (29'/2ºT 2-2)

Cartões amarelos: Piñero, Alfaro (MAG); Cuesta, Di Plácido, Marçal, Eduardo (BOT)
Cartão vermelho: Villanueva (MAG)

MAGALLANES (Técnico: Nicolás Núñez)
Gastón Rodríguez, Frilla, Vilches, Piñero e Berardo (Espinoza, 35'/2ºT); Canales (Quiroz, 43'/2ºT), Aránguiz e Villanueva; Jones (Jorquera, 35'/2ºT), Zapata (Vicuña, 35'/2ºT) e Alfaro (Contreras, 14'/2ºT).

BOTAFOGO (Técnico: Luís Castro)
Lucas Perri, Di Plácido (Rafael, 24'/2ºT), Adryelson, Cuesta e Marçal; Tchê Tchê, Gabriel Pires (Marlon Freitas, 24'/2ºT) e Eduardo (Lucas Fernandes, 35'/2ºT); Gustavo Sauer (Carlos Alberto, 24'/2ºT), Tiquinho e Victor Sá (Luís Henrique, 40'/2ºT).