Vasco foi campeão carioca nas últimas duas vezes em que eliminou o Flamengo na semifinal

Cruz-Maltino avançou sobre o Rubro-Negro em 2015 e 2016 e ficou com o título sobre o Botafogo

Vasco x Flamengo Montagem
Gilberto e Andrezinho marcaram contra o Flamengo em 2015 e 2016 (Marcelo Sadio-Carlos Gregório Jr/Vasco)

Neste domingo, no Maracanã, apenas a vitória interessa para o Vasco. Com desvantagem no placar após perder o primeiro jogo para o Flamengo, por 3 a 2, o Cruz-Maltino precisa vencer por um gol de diferença para chegar até a decisão do Carioca. E caso isso aconteça, o torcedor vascaíno mais superticioso, vai ficar esperançoso pelo título.

Nas últimas duas vezes em que foi campeão carioca, coincidentemente, o Vasco eliminou o Flamengo na semifinal. Em 2015, após empatar em 0 a 0 no primeiro jogo, o Cruz-Maltino precisava vencer para avançar e conseguiu através do atacante Gilberto, que converteu o pênalti sofrido por Serginho, aos 18 minutos do segundo tempo.

+ Rodrigo ou Andrey? LANCE! analisa números dos jogadores como primeiro volante do Vasco

Já em 2016, em jogo único, o Vasco venceu o Flamengo por 2 a 0, gols de Andrezinho e Riascos, na Arena Amazônia. A partida ficou marcada pela atitude dos jogadores rubro-negros, que não entraram em campo com as crianças e o capitão Wallace ainda cravou a bandeira do Flamengo no meio-campo.

Nas duas oportunidades, o rival da decisão foi o Botafogo. Dessa vez, caso avance para a final, o Vasco terá o Fluminense pela frente.