1
0
Athletico-PR

Com gol de Cano no início, Vasco derrota Athletico-PR na Colina

Camisa 14 aproveita boa jogada de Benítez aos seis minutos e garante vitória por 1 a 0 neste domingo, em jogo no qual Cruz-Maltino supera pressão intensa do Furacão

Thalles Magno - Vasco x Athletico PR

O coração cruz-maltino foi bastante testado, mas pôde, na noite deste domingo, celebrar a vitória por 1 a 0 do Vasco sobre o Athletico-PR. Além de contar mais uma vez com o oportunismo de Germán Cano após grande jogada de Benítez, a equipe de Ramon Menezes teve de se superar para segurar a pressão do Furacão em jogo bastante movimentado e marcado por gol anulado de Lucas Ribamar.

Os vascaínos sobem para a terceira colocação da competição nacional em sete partidas disputadas, com 14 pontos. O Athletico, por  sua vez, estaciona nos sete pontos e fica na 15ª colocação.

O Cruz-Maltino volta a campo nesta quinta-feira contra o Atlético-GO, às 20h, em São Januário. O Furacão recebe o Botafogo na Arena da Baixada na quarta-feira, às 19h30.

PÕE PARA DANÇAR

O ritmo argentino logo fez a diferença ofensivamente em São Januário. Benítez engatou contra-ataque e, após tabelar com Yago Pikachu, deixou Germán Cano livre. O camisa 14 apenas tocou para o gol vazio para abrir o placar.

AÍ QUE MORA O PERIGO...

O Athletico-PR não mudou sua postura incisiva e se lançou à frente, depositando as fichas especialmente nas investidas com Fabinho e Márcio Azevedo pelo lado esquerdo. Geuvânio se desvencilhou da marcação e viu sua finalização parar nas mãos de Fernando Miguel. Em seguida, Fabinho desceu pela esquerda e, aproveitando um escorregão de Fellipe Bastos, lançou para a área. Léo Cittadini chutou e a bola explodiu em Neto Borges. O camisa 1 ainda encaixou boa tentativa de Bissoli. Enquanto isto, a equipe cruz-maltina, repleta de desfalques, tropeçava em erros nas suas investidas. Porém, voltou a ter uma grande chance com Benítez: o gringo cobrou escanteio fechado e Santos evitou com um soco a tentativa de gol olímpico. Neto Borges também exigiu o goleiro do Furacão em uma tentativa de fora da área.

SEMPRE EM ALERTA

A opção do técnico Ramon Menezes por voltar do intervalo com as entradas de Cayo Tenório e Bruno Gomes nos lugares, respectivamente, de Ygor e Benítez, trouxe efeitos colaterais. Após um início promissor, no qual teve em Talles Magno as melhores oportunidades, o Cruz-Maltino voltou a ser cercado. Fernando Miguel foi exigido em finalização de Erick. O setor defensivo cruz-maltino, especialmente Miranda, desdobrou-se para conter o ímpeto adversário.

PISCA-PISCA

São Januário lidou com uma situação inusitada no segundo tempo. Aos oito minutos, a luz do estádio apagou e logo depois, a bola pôde rolar.

HOJE (NÃO) TEM GOL DO RIBAMAR!

Quando o técnico Eduardo Barros promoveu uma sucessão de alterações para renovar o fôlego do Athletico-PR, o Vasco esteve à beira de ter o seu alívio de tanta pressão. Lucas Ribamar aproveitou contra-ataque e marcou um golaço. Porém, o árbitro Raphael Claus, com o auxílio do VAR, anulou o lance, devido a uma falta de Bruno Gomes no início da jogada. O Furacão ainda viu Pedrinho receber livre na área aos 49 minutos, mas a bola foi para fora. O Vasco assegurou mais três pontos.

VASCO 1 x 0 ATHLETICO-PR

Data-Hora:
06-09-20 - 18h
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa/SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)

Gol: Germán Cano, 6/1T (1-0)

VASCO: Fernando Miguel; Yago Pikachu, Miranda, Marcelo Alves e Neto Borges; Andrey, Fellipe Bastos (Bruno César, 19/2T) e Benítez (Bruno Gomes, intervalo); Talles Magno (Carlinhos, 40/2T), Ygor (Cayo Tenório, intervalo) e Germán Cano (Lucas Ribamar, 19/2T). Técnico: Ramon Menezes

ATHLETICO-PR: Santos; Erick, Pedro Henrique, Lucas Halter (Lucho González, 35/2T) e Márcio Azevedo (Abner Vinícius, 27/2T); Richard (Alvarado, 24/2T), Christian, Léo Cittadini e Geuvânio; Fabinho (Pedrinho, 24/2T) e Bissoli (Bruno Leite, 24/2T). Técnico: Eduardo Barros