Nadal é surpreendido por americano na final em Acapulco

Espanhol perde pela primeira vez no torneio

Rafael Nadal
Divulgação

O americano Sam Querrey, número 40 do mundo, deu a surpresa na madrugada deste domingo, fim de noite de sábado no México, para derrubar Rafael Nadal, sexto colocado, e levar o título do ATP 500 de Acapulco, sobre o piso duro.

O americano derrotou o segundo favorito e que tinha 14 vitórias em 14 jogos - sem perder sets - por 2 sets a 0 com parciais de 6/3 7/6 (7/3) após 1h34min de duração.

Foi a primeira vitória do americano em cinco jogos contra Nadal no circuito e o espanhol segue o jejum de títulos no piso duro, a última conquista foi em Doha, no Qatar, em janeiro de 2014. Este ano foi sua segunda final onde conquistou o vice no Australian Open diante de Roger Federer. Em Acapulco tinha duas participações com títulos em 2005 e 2013 quando o torneio era no saibro.

Sam ergue seu nono troféu na carreira.

Na partida, Querrey disparou 19 aces, 13 na primeira etapa onde conseguiu uma quebra em game ruim do espanhol e sustentou. No segundo set Nadal criou seis oportunidades, mas não converteu e Sam foi mais efetivo no tie-break abrindo 5 a 3 e depois três match-points com erro não-forçado no backhand do natural de Manacor.

Querrey fez campanha irretocável batendo os também favoritos David Goffin e Dominic Thiem além de Nick Kyrgios que vinha de vitória sobre Novak Djokovic.