Medvedev estreia com sólida vitória no Aberto dos Estados Unidos

Atual campeão, Medvedev tem pela frente Arthur Rinderknech

Daniil Medvedev na estreia do Aberto dos Estados Unidos 2022
USTA

Atual campeão do Aberto dos Estados Unidos, o russo Daniil Medvedev, número 1 do mundo, estreou com boa vitória diante do norte-americano Stefan Kozlov, 111º, e encara o francês Arthur Rinderknech, 58ª, que venceu Quentin Halys, 76ª.

Medvedev precisou de 2h para fechar o placar em 6/2 6/4 6/0 tendo convertido os 10 aces da partida e disparou 37 bolas vencedoras contra 14 de Kozlov, que cometeu 23 erros não-forçados contra 19 do russo, que cometeu três duplas-faltas contra sete do americano.

Buscando ritmo em quadra, Medvedev iniciou a partida bem na devolução, mas acabou trocando quebras entre o 3º e 5º games, abriu 4/2 e venceu os últimos três games da parcial, com quebra no 7º game.

Na segunda etapa, a parcial ficou ainda mais equilibrada, com os tenistas confirmando seus games com tranquilidade. Medvedev buscou entrar em quadra e com a tática trocou quebras entre os 7º e 9º games e sacou tranquilo para o set.

No set decisivo, com o rival aparentemente cansado, Medvedev trabalhou sólido na devolução de backhand e dominou, aplicando pneu com quebras nos 2º, 4º e 6º games.

Em busca de vaga na 3ª rodada, Medvedev encara o francês Arthur Rinderknech, 58º, que venceu o compatriota Quentin Halys, 76º, em 3h10 com placar de 4/6 7/6 (7-4) 6/3 6/2.