2
1
São Paulo

Galoppo marca golaço de cobertura, mas São Paulo toma virada do Bragantino pelo Paulistão

Após primeiro tempo apático, Tricolor cresce na etapa final, faz o seu gol, mas sofre virada e conhece a segunda derrota no Estadual, a primeira fora de casa

São Paulo x Bragantino
Erison deixou o campo contundido ainda no primeiro tempo (Foto: Rebeca Reis/Agência Paulistão)

O São Paulo até viu o seu talismã do ano aparecer. Galoppo marcou um golaço de cobertura. Mas o que parecia o enredo de uma noite positiva no interior se tornou um pesadelo: o Tricolor tomou dois gols em quatro minutos e acabou derrotado de virada por 2 a 1 para o Red Bull Bragantino na noite desta quarta-feira (8), em duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

No decorrer do segundo tempo, Galoppo recebeu bola longa de Alan Franco, dominou, passou pela marcação e bateu na saída do goleiro Cleiton para marcar o único tento são-paulino. Minutos depois contudo, aos 39' e 42', Praxedes e Thiago Borbas marcaram, respectivamente, e selaram a vitória dos mandantes.

Parecia ser uma salvação para o time tricolor, que fez um primeiro tempo apático e de pouca produtividade, com muitas poucas chances criadas, deixando os mandantes ditarem um pouco o ritmo, mas igualmente com pouca ou nenhuma efetividade. Mas após o tento de Galoppo, os visitantes acabaram recuando e abrindo espaço para o Massa Bruta, que à essa altura já contava com quatro atacantes em campo.

A noite trágica tricolor ficou completa com a saída de Erison. O atacante sentiu fortes dores no músculo posterior da coxa direita e saiu substituído ainda na etapa inicial. Em matéria de classificação, pouco muda: o São Paulo segue líder do Grupo B com 11 pontos. O Bragantino é o primeiro da Chave A, com 13.

> ATUAÇÕES: Galoppo faz golaço, mas meio de campo não ajuda em derrota do São Paulo

O JOGO

A partida começou agitada em Bragança, com as duas equipes se movimentando bastante e se arriscando com vontade no ataque. O primeiro lance de perigo veio logo aos 3', com os mandantes. Alerrandro é lançado em profundidade, ganhou a dividida com Rafael e ficou a com a sobra, mas Beraldo fez o corte providencial para impedir o gol.

Menos de dois minutos depois, foi a vez de Artur, de novo para o Bragantino. Ele recebeu passe na profundida de Hurtado, passou pela marcação e cruzou na medida para Alerrandro, mas Alan Franco evitou o pior.

SÃO PAULO RESPONDE

A resposta tricolor foi rápida. Aos 7', em contra-ataque, Luciano deu bom passe para Wellington Rato, que de primeira encontrou Pablo Maia na entrada da área. O volante chegou na finalização e exigiu boa aparição de Cleiton.

Aos 11', mais São Paulo. Luciano, de novo, fez a ligação para o ataque, encontrou David com liberdade na ponta-esquerda. O atacante arrancou passando pela marcação e cruzou na medida para Erison, mas Cleiton se antecipou e fez a defesa.

JOGO CAI CONSIDERAVELMENTE E TRICOLOR 'SOME'

A partir do lance de David, o jogo tem uma queda acentuada, de qualidade e de intensidade. Aos 19', Hurtado recebe com liberdade e cruza com veneno. A bola cai para Bruninho, que desvia e vê Orejuela salvar o que seria um gol certo, no melhor lance do primeiro tempo.

Com uma insuportável troca de passes com pouca efetividade, São Paulo e Bragantino rarearam as chance claras de ataque. Com um jogo baseado na intermediária, as coisas iam ficando cada vez mais sonolentas. Até que aos 34', Bruninho recebeu passe enfiado de Gustavinho, cortou Orejuela e chutou com firmeza para Rafael defender.

SANGUE, SUOR E LÁGRIMAS

Aos 36', após disputa de bola, Erison experimentou a finalização, mas sentiu o posterior da coxa direita. Saiu de campo substituído por Galoppo às lágrimas.

O lance foi sintomático de um final de primeiro tempo arrastado, com ainda menos chances de ataque dos dois lados. O Bragantino até tentou duas finalizações, sem nenhum risco, selando o placar zerado da etapa inicial.

> Confira jogos, classificação e simule os resultados do Paulistão-23

TRICOLOR VOLTA MELHOR DO INTERVALO

Depois de ver o domínio dos mandantes em boa parte da etapa inicial, o São Paulo voltou para o segundo tempo com mais intensidade. Aos 5, Rato cobrou escanteio perigoso, Alan Franco desviou de cabeça e por muito pouco Pablo Maia não completou de cabeça às redes.

O Bragantino até tentou responder duas vezes, ambas com cobranças de escanteio de Artur, mas a jogada mais perigosa foi novamente do clube do Morumbi. Aos 14', Galoppo achou David em velocidade. Ele foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Rato, de cabeça, desviar e ver Luan Patrick salvar em cima da linha.

GALOPPO MARCA UM GOLAÇO E TRICOLOR ENCAMINHA VITÓRIA

Se havia alguma dúvida da superioridade são-paulina, ela acabou aos 19'. Alan Franco faz um longo lançamento e achou Galoppo com liberdade. Ele dominou com categoria, passou como quis pela marcação e, na saída de Cleiton, mandou por cobertura. Luan Patrick ainda tentou salvar, à toa. Lance checado e confirmado pelo VAR: São Paulo 1 x 0.

Aos 25', mais uma vez o São Paulo apareceu com perigo. Rato cobrou escanteio, a zaga do Braga afastou e a sobra ficou com Nestor. Livre, ele chutou de longe, assustando o goleiro Cleiton.

QUANDO O SONHO SE TORNA UM PESADELO

O golaço parecia a cereja de um bolo são-paulino, mas o que se viu foi o contrário. O São Paulo recuou, chamou o Bragantino e foi duramente punido. Aos 39', Sorriso cruzou na medida para Popó, que desviou de cabeça e para em Rafael. No rebote, Praxedes completou para as redes.

Galoppo, de novo, até apareceu aos 40' na área com um bom chute. Mas quem riu por último foi o dono da casa. Aos 42', Artur fez bela jogada individual e achou Praxedes com liberdade. O camisa 25 acionou Thiago Borbas, que dominou, soltou o chute de canhota e viu a bola desviar em Welington para entrar no ângulo de Rafael e selar a virada.

PRÓXIMA RODADA

O São Paulo volta a campo às 19h (de Brasília) do próximo domingo (12), para fazer o clássico contra o Santos, no Morumbi. O Bragantino joga um dia antes, no sábado (11), às 20h30 (de Brasília), novamente em casa, contra o Mirassol.

BRAGANTINO 2 x 1 SÃO PAULO
CAMPEONATO PAULISTA - PRIMEIRA FASE - SÉTIMA RODADA

Data e horário: 8/2/2023 (quarta-feira), às 19h30 (de Brasília)
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Auxiliares: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Robson Ferreira Oliveira
VAR: José Claudio Rocha Filho
Público e renda: 8.012 presentes / R$ 336.405,00

Cartões amarelos: Alerrandro, Sorriso e Juninho Capixaba (Bragantino); Wellington Rato (São Paulo)

GOLS: Galoppo aos 19min do 2ºT (0-1), Praxedes aos 39min do 2ºT (1-1) e Thiago Borbas aos 42min do 2ºT (2-1)