Em melhor jogo do ano do Santos, Yuri Alberto é a melhor surpresa

Peixe mudou de postura e embalou o Palmeiras no primeiro tempo, enquanto no segundo viu uma partida equilibrada. Atacante foi um dos melhores a atuar no clássico

Yuri Alberto
Yuri Alberto é um dos principais destaques do clássico (Foto: Ivan Storti)

Dos oito jogos do Santos na temporada, o clássico contra o Palmeiras, no empate em 0 a 0, no Pacaembu, foi o melhor de todos. O Peixe teve uma amostra nesta tarde do que fazer daqui em diante. E se preservar a intensidade, criatividade e dinamismo, pode ter resultados relevantes para a Libertadores.

Além de mudar de postura, o Santos de Jesualdo soube envolver o Palmeiras na partida. Tanto que teve um primeiro tempo tranquilo, com completo domínio e não deixou o rival jogar. No segundo, com as baixas de Felipe Jonatan e Alison, cedeu a um tempo equilibrado, mas não sofrível.

As principais mudanças que surtiram efeito foi o posicionamento de Pituca e Carlos Sánchez. Os dois ficaram mais abertos pelos lados, enquanto Alison ficou à frente da defesa. Isso fez o camisa 21 ficar mais solto em campo e com mais chances de chegar ao ataque.

E além do melhor jogo do ano, o Santos teve a boa surpresa da partida: Yuri Alberto. Após tantos pedidos para ter uma chance com o treinador português, o atacante foi titular e aproveitou a oportunidade.

Yuri não sentiu o peso de um clássico e foi um dos melhores em campo, ficando atrás apenas de Carlos Sánchez. O jovem de 18 anos foi incisivo no ataque, ágil e demonstrou ter boa visão de jogo. O próprio definiu sua atuação como a melhor até aqui pelo Peixe.

O Peixe enfrentará o Defensa y Justicia na próxima terça-feira, às 19h15, na Argentina. E se Jesualdo Ferreira souber aproveitar o que tirou do clássico, pode mudar a opinião do torcedor.