Como forma de protesto, jogadores e Orlando Ribeiro cancelam entrevistas

Arbitragem não assinalou pênalti claro em Camacho. Na sequência da jogada ocorreu o gol de Pedro no Maracanã, o primeiro do Flamengo na vitória por 3 a 2 contra o Peixe

Flamengo x Santos
Camacho sofreu pênalti não assinalado pela arbitragem (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

O Santos foi derrotado por 3 a 2 na noite desta terça-feira para o Flamengo, no Maracanã. Com o resultado, a equipe estacionou na tabela do Brasileirão, pode inclusive perder posição no fim da rodada e ficar ainda mais distante do G8, adiando o sonho de voltar a disputar a Copa Libertadores.

Mas, no final do jogo, o clima era de revolta no clube, não pela derrota, mas como ela se desenhou. Quando o jogo estava 0 a 0, no final do primeiro tempo, um pênalti não foi assinalado em Camacho. Na sequência do lance saiu o gol de Pedro e os atletas santistas esperavam a revisão do VAR, mas ela não veio.

No intervalo do jogo, em entrevista ao canal Premiere, Camacho falou que foi pênalti claro e até soltou um palavrão no final de sua fala. No final da partida, a assessoria de imprensa do Santos comunicou que nenhum jogador iria se pronunciar no fim, assim como não teria entrevista coletiva do técnico Orlando Ribeiro.

Após o apito do árbitro, a comunicação do Peixe soltou uma carta aberta assinada pelo presidente Andrés Rueda. O cartola santista questionou a CBF sobre erros sucessivos contra o clube e pediu uma resposta. Rueda também pediu que a equipe de arbitragem do Maracanã não volte a atuar em partidas do clube.