Palmeiras não resolve o jogo, termina mal e ouve vaias depois de empate

Com apenas três titulares (Weverton, Gustavo Gómez e Rony) mantidos, Palmeiras vencia a Ferroviária até a saída do camisa 5 para a entrada de Bruno Henrique. Time caiu após disso

Palmeiras x Ferroviária
Lucas Lima foi bem, mas viu time tropeçar contra a Ferroviária (Foto: Marco Galvão/Fotoarena/Lancepress!)

O Palmeiras perdeu a chance de, enfim, assumir a liderança do Grupo B no Paulista e só empatou em 1 a 1 com a Ferroviária, no Allianz Parque. O resultado gerou algumas vaias dos cerca de 27 mil torcedores na arena, que assistiram à queda de ritmo especialmente na metade final do segundo tempo.

Com apenas três titulares - Weverton, Gustavo Gómez e Rony -, o Verdão fez um primeiro tempo bom, mesmo com a equipe majoritariamente reserva. Luan Silva fez sua estreia e era um dos destaques, mas saiu aos 42 minutos com dores na coxa esquerda.

Além do camisa 9, Patrick de Paula, Lucas Lima e Rony eram outras novidades em alta no Allianz. O ex-atacante do Athletico foi o jogador mais perigoso do Palmeiras no primeiro tempo, só que houve grande dificuldade para a equipe conseguir entrar na área da Ferroviária.

Na volta do intervalo, Vanderlei Luxemburgo colocou Dudu na vaga de Gustavo Scarpa, um dos jogadores com atuação mais apagada na primeira etapa. O gol saiu rápido, de uma jogada com participação importante do camisa 7 e finalização de Willian: oitavo gol do atacante em 12 partidas na temporada. Ele é o artilheiro com folga da equipe na temporada.

Pela facilidade com que conseguia se aproximar da área, parecia uma tendência o segundo gol. Só que Luxemburgo decidiu fazer a última troca ainda aos 15 minutos: tirou Patrick de Paula, um dos melhores na partida, para a entrada de Bruno Henrique.

A mudança contra a Ferroviária teve influência na queda de rendimento alviverde. Bruno Henrique não foi bem e não se entendeu com Diogo Barbosa na origem do gol de empate da equipe de Araraquara (SP).

O jogo que parecia controlado pelo Verdão, foi tornando-se complicado. A equipe nos minutos finais se desorganizou, tentando acelerar demais. O meio-campo ficou aberto demais, deixou o time sem criatividade para fazer o segundo gol e ainda desprotegido quando contra-atacado.

A grande queda de rendimento deixou o público no Allianz apreensivo a cada troca de bola sem efeito na defesa. Quando veio o apito final, algumas vaias contra o time, que empatou pela segunda rodada consecutiva no Paulistão.

Patrick de Paula e Lucas Lima foram os reservas que melhor aproveitaram a chance recebida e podem intensificar a briga pela titularidade na Libertadores. Mas o Palmeiras segue com dificuldades para transformar em gols a superioridade quando tem a bola e roda na entrada da área adversária. A ver como será com a equipe reforçada por titulares contra o Guaraní.