Luan tem sequência invicta pelo Palmeiras e entra para seleta lista do clube

Zagueiro não perde há 17 jogos pelo Verdão e completou marca expressiva pelo clube na vitória diante do Atlético-MG, no Mineirão

Luan - Atlético-MG x Palmeiras
Luan completou uma marca importante com a camisa do Palmeiras (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

A vitória do Palmeiras sobre o Atlético-MG, por 1 a 0, no Mineirão, será lembrada com carinho especial por um jogador que completou a emblemática partida de número 200 pelo clube: o zagueiro Luan, que atuou como volante, improvisado na vaga que seria do jovem Fabinho, que se contundiu antes da viagem para Belo Horizonte. O camisa 13 deu mais um passo dentro da história alviverde.

> Relembre a invencibilidade do Palmeiras fora de casa no Brasileirão

TABELA
> Veja classificação e simulador do Brasileirão-2022 clicando aqui

Com o feito, Luan se tornou o oitavo jogador do atual elenco a atingir a marca dos 200 jogos vestindo a camisa alviverde. Os demais são Dudu (391), Weverton (258), Marcos Rocha (226), Gustavo Scarpa (224), Raphael Veiga (210), Gustavo Gómez (208) e Zé Rafael (208).

Já se levarmos em conta apenas este século, Luan é o 16° jogador a atingir pelo menos 200 partidas pelo clube. Além dos já citados – que fazem grupo do plantel atualmente –, Marcos (392), Fernando Prass (274), Willian Bigode (253), Márcio Araújo (252), Valdivia (241), Felipe Melo (225), Corrêa (209) e Wendel (203) também alcançaram a marca.

O jogo contra o Galo reforçou outra estatística favorável ao atleta: atualmente, Luan está invicto há 17 jogos (11 vitórias e seis empates). Seu último revés pelo Verdão foi o jogo contra o Chelsea-ING, pelo Mundial de Clubes, no dia 12 de fevereiro deste ano; partida da qual, inclusive, Luan foi criticado por parte da torcida por ter cometido o pênalti (mão na bola) nos minutos finais da prorrogação.

Depois disso, Luan apenas voltou a entrar em campo no dia 5 de junho, justamente contra Atlético-MG (na ocasião, um empate sem gols no Allianz Parque pelo primeiro turno). Ali começou sua série invicta. No período, o Verdão disputou 28 partidas e perdeu somente três, Luan ficou fora em 11, entre as quais as três derrotas.

Por isso, o zagueiro possui a maior invencibilidade em andamento entre os atletas que compõem o atual elenco (com 16 jogos invictos, aparecem Danilo, Gustavo Scarpa e Kuscevic).

Além de tudo isso, estas 200 partidas colocam Luan no Top 100 dos que mais atuaram pelo Verdão em todos os tempos. Atualmente, ele é o 82° colocado, de forma isolada, já que antes ele dividia a posição com outros três jogadores que fizeram 199 partidas pelo Palmeiras: Serafini (década de 20), Rocha (anos 80) e Pierre (anos 2000).

Contratado pelo Verdão para a temporada de 2017, o jogador, que antes apenas havia passado pelo Vasco, onde foi revelado e chegou ao profissional em 2012, acumula 115 vitórias, 47 empates, 38 derrotas, sete gols e quatro assistências. Até aqui, Luan conquistou sete títulos pelo clube: Brasileirão (2018), Libertadores (2020 e 2021), Copa do Brasil (2020), Recopa (2022) e Paulistão (2020 e 2022).