Thiago Braz fica em quinto no salto com vara no Mundial de Atletismo

Atleta brasileiro erra três tentativas de ultrapassar 5,80m e não vai ao pódio, em Doha; Augusto Dutra também foi à final da modalidade, mas fica com a 10ª posição

Thiago Braz
Thiago Braz tem irregularidade após conquista do ouro nos Jogos do Rio (Foto: Cbat/Divulgação)

O quinto dia do Mundial de atletismo foi pouco inspirado para os brasileiros. Nesta terça-feira, Thiago Braz não conseguiu chegar ao pódio na final do salto com vara, em Doha, no Qatar, e amargou a quinta colocação. Além dele, Augusto Dutra fica na décima posição. Em outras provas, Jéssica Moreira, Lucas Carvalho e Altobeli também não se saíram bem.

O ouro ficou com o americano Sam Kendricks. Em segundo lugar, Armand Duplantis não conseguiu saltar na marca de 6,02m. O polonês Piotr Lisek, com 5,87m, completou o pódio.

Braz sofreu para passar pelo 5,55m, após duas tentativas. Em seguida, nos 5,70m passou em sua primeira oportunidade. Contudo, nos 5,80m errou as três chances e acabou eliminado, ficando com a quinta colocação.

Para relembrar, Thiago Braz conseguiu ir bem na qualificação e avançou na quarta posição. Seu maior salto foi 5,75m. O atleta vem de uma temporada bastante irregular e ainda não se encontrou desde que foi campeão olímpico nos Jogos do Rio. No ano, sua melhor marca foi 5,92m, bem abaixo dos 6,03m que ele já conseguiu saltar na carreira.

Augusto Dutra também não faturou a medalha. Ele passou por 5,55m, com duas tentativas e não conseguiu ultrapassar os 5,70m. O brasileiro encontrou dificuldades e errou as três tentativas. Com isso, ele amarga a 10ª posição na disputa.

– Hoje, eu saltei em um setor mais inclinado. Isso acabou me atrapalhando. Eu não estava me encontrando no final da corrida. Eu estava bem, confiante. Aconteceu isso... Eu saltei muito bem o ano todo, numa crescente boa. Foi o meu melhor ano, estou muito contente. Mas não acabou aqui ainda não, vai ter o Mundial Militar e vou em busca de uma medalha – disse ao Sportv.

Vale lembrar que o atleta do Clube Pinheiros, passou para a final com a décima posição ao saltar 5,70m. A melhor marca na carreira é 5,82m e seu melhor salto no ano foi de 5,80m.

A maior ausência da grande decisão foi o francês Renaud Lavillenie, campeão olímpico e recordista mundial, que não se classificou para a final do salto com vara.

Nesta quarta-feira, sexto dia de competições, duas brasileiras em eliminatórias. Geisa Arcanjo, no arremesso do martelo às 10h45, e, às 13h25, Fernanda Martins no lançamento do disco.

OUTRAS PROVAS:

400m com barreiras
Jéssica Moreira, de 17 anos, ficou apenas na sétima posição, com 57,66. A americana Sydney McLaughin controlou completamente a prova, levando com facilidade, com 54s45. Lea Sprunger, da Suíça, e Shiann Salmon, da Jamaica.

– Não foi dessa vez. Eu já esperava fazer um tempo melhor, mas ainda não tenho uma corrida minha, ainda estou tentando. É bem difícil – disse ao Sportv.

400m masculino
Lucas Carvalho, primeiro brasileiro a ir para a pista nesta terça-feira, ficou em quinto lugar na primeira bateria dos 400m. Com o fim das séries, ele se viu fora das semifinais e terminou com a 27ª marca no geral.

3.000m com obstáculos
Altobeli da Silva tentou se manter o tempo todo no pelotão da frente. Chegou a ocupar o quinto lugar da prova, mas terminou em sexto, com o tempo de 8min25s34, sua melhor marca na temporada. Ainda assim, o campeão dos Jogos Pan-Americanos ficou fora da final e terminou na 21ª colocação entre 46 atletas.