Taubaté bate o Pinheiros e conquista o título da Liga Nacional de handebol

Empate em 20 a 20 Poliesportivo Henrique Villaboim, em São Paulo selou o campeão<br>

Pinheiros Taubaté (Foto: Ricardo Bufolin / ECP)
Pinheiros e Taubaté ficaram no empate (Foto: Ricardo Bufolin / ECP)

O Taubaté Unitau ficou com o título da Liga Nacional Masculina ao empatar com o Pinheiros 20 a 20, no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo. Apesar disso, o clube da capital paulista se manteve como o maior campeão brasileiro com oito títulos, mesmo número da Metodista São Bernardo. Já a equipe do interior chegou ao quarto título nacional, após o bicampeonato do Pinheiros em 2017 e 2018.

Após a derrota no primeiro jogo final, no sábado, por 23 a 19, o Pinheiros precisava devolver a mesma diferença no placar ao Taubaté para levar a decisão à prorrogação. Chegou a abrir três gols de vantagem na metade do segundo tempo, mas o Taubaté reagiu. O ponta pinheirense Peão marcou cinco gols e foi eleito o Destaque da Partida ao lado do goleiro rival Maik. Léo e Vanini marcaram quatro vezes cada para o Pinheiros. O artilheiro do jogo foi Rafael, do Taubaté, com seis gols.

Reconhecendo a força do adversário, o treinador pinheirense valorizou as medalhas de prata.

- Perdemos apenas dois jogos no ano pela Liga. Para o Corinthians em Guarulhos e o primeiro da final. Terminamos o jogo de hoje (domingo) com quatro juniores na quadra (Caio, Gabriel, Pacheco e Pedrão), o que nos dá uma projeção de crescimento para a próxima temporada. Tenho orgulho de trabalhar em um clube que prioriza a formação do atleta - considerou Sergio Hortelan.

O central Léo foi para a seleção do campeonato, assim como o armador Panda, ambos do Pinheiros.

- No primeiro jogo tivemos várias chances de abrir três ou quatro gols e erramos, enquanto eles não desperdiçaram as oportunidades que tiveram. Nós demos moral para eles.

Léo também falou sobre o prêmio de melhor central da Liga.

- Seria melhor ganhar o título, mas a premiação mostra que o trabalho foi bem feito ao longo do ano. Jogamos de igual para igual contra um grande time.

O Pinheiros iniciou a partida final com: Marcos, Panda, Pedrão, Perbela, Léo, Caio e Peão. O técnico Hortelan ainda aproveitou Colodeti, Carbone, Pacheco, Felipe e Vanini. O treinador Marcus Oliveira levou o Taubaté à quadra com Maik, Rafael, Guilherme, Thiago, Cléber, Matheus e Santiago. O Corínthians Graulhos ficou com as medalhas de bronze ao vencer o CAIC GHC UniNassau de Teresina (PI).