Santo André vence Campinas e final do Paulista feminino terá 3º partida

Equipe consegue aproveitar mando de campo e clube campeão será decidido na terceira partida da final do Campeonato Paulista feminino de basquete

Santo André x Campinas
Santo André venceu por 69 a 67 (Foto: Jorge Bevilacqua/Santo André)

Em uma partida recheada de emoções, o Santo André superou o Vera Cruz/Campinas nesta terça-feira, no ginásio Pedro Dell'Antonia, por 69 a 67 e igualou a série melhor de três em 1 a 1 na decisão do Campeonato Paulista feminino de basquete.

Com esse resultado, a equipe campeã será decidida em mais uma partida, que será a decisiva para a entrega do troféu, que será realizada na próxima quinta-feira, no próprio ginásio Pedro Dell'Antonia, em Santo André, às 19h30.

Como estava em quadra com a necessidade de vencer a qualquer custo para forçar a terceira partida, a equipe do Santo André foi para o ataque no primeiro tempo e construiu uma longa vantagem ao longo dos vinte primeiros minutos do duelo, indo para o intervalo vencendo por 40 a 23.

No retorno à quadra, porém, a equipe de Campinas não desistiu e chegou a passar na frente do placar em um momento do quarto período, quando o placar marcava 67 a 66. Nos últimos segundos da partida, porém a pivô Simone Lima foi precisa, acertando dois lances livres, que garantiram a vitória para a equipe do Santo André.

- Felizmente treinamos muito para precisar chegar em um momento decisivo e acertar. Fui feliz em acertar os dois lances livres - comentou Simone Lima, pivô da equipe do Santo André.