Keno Marley leva o ouro no Boxe nos Jogos Olímpicos da Juventude

Baiano de 18 anos bateu o argelino Farid Douibi e conquistou a 14ª medalha do país

Keno Marley
Keno Marley conquistou a única medalha de ouro do Time Brasil até aqui (Divulgação/COB)

O Time Brasil continua fazendo bonito nos Jogos Olímpicos da Juventude na Argentina em 2018. Disputado em Buenos Aires, o país conquistou a primeira medalha de ouro na competição. O lugar mais alto do pódio ficou por conta do pugilista Keno Marley, que venceu o argelino Farid Douibi na última quarta-feira por decisão unânime dos juízes.

Na decisão do confronto do peso médio (Até 75kg), o baiano fez uma boa luta e conquistou a 14ª medalha para o Brasil nos Jogos. Mais cedo, ainda na última quarta, o também boxeador Luiz Gabriel Oliveira ficou com a medalha de bronze no peso mosca (Até 52kg). Keno Marley comemorou a medalha de ouro

- É um momento único na minha vida, nem sei explicar o que sinto. É uma medalha muito expressiva para o nosso país e eu fico muito feliz com isso tudo. O dia foi do boxe em Buenos Aires. Eu venho me preparando há muito tempo, tive de resistir todos esses dias, vendo pessoas ganhando, perdendo, mas mantive o foco e me concentrei da melhor maneira para garantir a medalha de ouro. A expectativa era grande, tinha muita torcida. É uma honra representar meu País, fiquei muito alegre e isso me deu uma enorme energia. - analisou o brasileiro.

Hoje com 18 anos, o baiano começou a lutar na modalidade ainda muito jovem, com 12 anos. Aos 16, se mudou para São Paulo e começou a treinar no CT da Seleção Brasileira com a equipe adulta. Os Jogos se encerram nesta quinta-feira e o Time Brasil, que conta com 79 atletas, conquistou uma medalha de ouro, quatro de prata e nove de bronze.

MEDALHAS DO TIME BRASIL EM BUENOS AIRES 2018
Ouro
Keno Marley (-75kg) – boxe

Prata
Diogo Soares (barra fixa) – ginástica artística
Ana Carolina Vieira, Fernanda Goeij, Maria Luiza Pessanha e Rafaela Raurich (Revezamento 4x100m livre feminino) - natação
Ana Carolina Vieira, André Calvelo, Lucas Peixoto e Rafaela Raurich (Revezamento 4x100m livre misto) - natação
André Calvelo, Lucas Peixoto, Murilo Sartori e Vitor Souza (Revezamento 4x100m livre masculino) – natação