Franca x Flamengo: data, horário e onde assistir à final do Super 8

Título da competição garante vaga na Champions League das Américas

flamengo e franca basquete
Flamengo e Franca se enfrentaram no NBB, com vitória da equipe paulista (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Franca e Flamengo fazem, neste sábado, a final do Super 8. Atual campeã do Novo Basquete Brasil (NBB), a equipe paulista derrotou o Corinthians na semifinal única da competição, enquanto os rubro-negros venceram o São Paulo. A grande decisão ocorre às 15h (de Brasília), no ginásio Pedrocão, casa do Franca, líder do NBB na temporada regular.

A partida terá transmissão do canal do NBB no YouTube, da TV Cultura e do SporTV. Portanto, será possível assistir ao jogo em mídias digitais, TV aberta e fechada.

+ Flamengo x Palmeiras: saiba quais são os 20 jogadores mais valiosos da final da Supercopa

Franca e Flamengo tem uma rivalidade recente muito forte. Na última temporada, a equipe paulista ergueu a taça do NBB com vitória sobre o Rubro-Negro. Por sua vez, os cariocas se sagraram campeões diante dos francanos em 2019. O Super 8 também possui história parecida: o Flamengo derrotou os paulistas na primeira edição, em 2018, e o Franca venceu no ano seguinte.

O Super 8 foi criado em 2018, com o objetivo de fomentar os duelos entre grandes equipes no hiato entre o primeiro e o segundo turno do NBB. Os oito melhores times do primeiro turno do NBB disputam o torneio, que possui jogo único e eliminatório.

A conquista do troféu garante vaga na Champions League das Américas. Além disso, os dois finalistas do NBB também se classificam para a competição continental.

Para chegar na decisão, o Franca derrotou Bauru e Corinthians. Já o Flamengo venceu Paulistano e São Paulo. Agora, as duas grandes equipes do basquetebol brasileiro querem mais uma taça.