Darlan Romani fica perto do índice para o Mundial de Atletismo

No lancamento de martelo, a brasileira  Mariana Grasielly bateu o recorde nacional, em Buenos Aires

Darlan Romani chegou a ficar em 3º: foi 5º no arremesso de peso
Darlan Romani terminou em quinto na Rio-2016 (Foto: FRANCK FIFE/AFP)

O catarinense Darlan Romani  foi um dos destaques do Grande Prêmio Sul-Americano Germán Lauro de Atletismo, disputado na última quinta-feira, no CENARD, em Buenos Aires, Argentina. Quinto colocado nos Jogos do Rio-2016, Darlan venceu o arremesso do peso, com 20,46 m, ficando a 4 cm do índice exigido para o Mundial de Londres (ING), em agosto.

Germán Lauro, o argentino que nomeia o torneio, terminou em segundo lugar, com 20,07 m, seguido de William Braido (Orcampi Unimed-SP), com 18,59 m.

No lançamento do martelo, a também catarinense Mariana Grasielly Marcelino quebrou o recorde brasileiro da especialidade ao conseguir 65,75 m. O recorde anterior era dela mesma, com 64,90 m (a marca ainda tem de ser homologada pela Confederação Brasileira de Atletismo). Mariana ficou em segundo lugar. A campeã foi a argentina Jennifer Dahlgren, com 69,22 m.

Outros brasileiros que se destacaram na competição argentina: Talles Silva (Pinheiros) venceu o salto em altura, com 2,22 m, nos 800 m, a dobradinha com Thiago do Rosário André (1:46.26) e Lutimar Abreu Paes (1:47.79), ambos da BM&FBovespa, Fernanda Raquel Borges (BM&FBovespa) ganhou o lançamento do disco, com 56,35 m, enquanto Tatiana Raquel da Silva (BM&FBovespa) venceu os 3.000 m com obstáculos, com 9:54.35.

A série de GPs Sul-Americanos prossegue neste final de semana, no CENARD, em Buenos Aires, com os torneios Alejandra García e Profesor Hugo La Nasa.