Basquete Cearense passa pelo Botafogo e encerra jejum no NBB

Cariocas sofrem com erros defensivos e ofensivos e acabam derrotados pelo Carcará pelo placar de 65 a 54. Com o resultado, equipe de Fortaleza aplica segunda vitória na disputa

Basquete Cearense x Botafogo - NBB
BASQUETE CEARENSE 65x54 BOTAFOGO (Foto: Reprodução/Twitter)

O Basquete Cearense demorou para encerrar o jejum de vitórias no NBB. Nesta sexta-feira, o Carcará aproveitou as falhas defensivas do Botafogo e com bom aproveitamento nos rebotes para vencer por 65 a 54, no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza. Com o resultado, a equipe comandada por Danyel Russo conquistou seu segundo triunfo na competição. Enquanto os cariocas perdeu seu segundo jogo consecutivo.

Os destaques da partida ficaram por conta do Basquete Cearense. Cobb foi cestinha, com 15 pontos e ao seu lado Jamaal. Além disso, o jogador do time cearense conseguiu sete rebotes, e Rashaun aplicou quatro assistências.

Botafogo e Basquete Cearense queriam reencontrar o caminho das vitórias. No primeiro período, as equipes priorizaram mais a marcação e utilizaram pouco o sistema ofensivo, apesar da rapidez na transição das equipes da defesa para o ataque. Além disso, outro ponto em comum, foi o alto índice de erros, que comprometeu a qualidade da partida em muitos momentos.

Os principais finalizadores dos cariocas, Jamaal e Cauê Borges, não estavam em sintonia com o grupo. Este rendimento continuou no segundo quarto. Enquanto isso o time cearenses aproveitou a oportunidade para forçar a marcação e conseguir rebotes para abrir vantagem no placar. E foi o que aconteceu. Entretanto, aos poucos, com lances livres esporádicos, o Glorioso conseguiu tirar a diferença de dez para cinco: 34 a 29.

NBB - Basquete Cearense x Botafogo
Basquete aproveita falhas do Botafogo (Foto: Reprodução)

Na volta para a segunda etapa, as equipes voltaram em ritmo lento, com os ataques muito inoperantes. A equipe de Fortaleza teve um aproveitamento melhor nos rebotes ofensivos do que defensivos. Os cariocas penaram no desempenho dos arremessos de três pontos, mas o cestinha da equipe na competição, Jamaal voltou para o jogo e aproveitou momentos para se destacar novamente.

O último período que prometia emoção, não rendeu o esperado. O Carcará não teve medo de atacar e conseguiu furar o bloqueio do Botafogo, que diminuíram a diferença com os lances livres e buscando as infiltrações, mas os erros também faziam parte do jogo dos cariocas. Com isso, foi apenas controlar a vantagem e cravar a segunda vitória na competição.

O Botafogo só volta ao NBB no dia 27, terça-feira, contra o São José, no Oscar Zelaya, Rio de Janeiro. O Basquete Cearense tem uma parada por conta da LDB, e pode ajustar os erros neste período.