Brasileiros conquistam dois ouros no Open de Taekwondo na Suécia

Milena Titoneli e Ícaro Miguel vão ao lugar mais alto do pódio

Milena Titoneli é ouro no Pan
Milena Titoneli ainda precisa se classificar para os Jogos Olímpicos (COB)

Milena Titoneli, da categoria até 67kg, se tornou no ano passado a primeira brasileira a ganhar uma medalha de ouro no taekwondo pelos Jogos Pan-Americanos. E neste sábado ela subiu mais uma vez ao pódio. Desta vez o ouro veio no Open de Taekwondo de Helsingborg, na Suécia, ao lado de outro brasileiro, o atleta Ícaro Miguel, que também foi campeão.

Nas duas primeiras lutas, Milena ganhou com larga vantagem e, na terceira disputa, a oponente desistiu, o que enviou a atleta para a final. Ela encarou a espanhola Cecília Castro Burgos e ganhou por 3 a 0, encerrando o torneio como campeã.

Ícaro também teve três lutas, vencendo com larga vantagem. Na grande final, Ícaro enfrentou Taleh Suleymanov, do Azerbaijão, e com a pontuação de 15 a 2 se sagrou campeão.

Apesar das vitórias, os atletas terão ainda que conquistar as vagas para os Jogos Olímpicos de Tóquio. As seletivas vão acontecer nos dias 11 e 12 de março em Heredia, na Costa Rica. A seleção brasileira de taekwondo já conta com Talisca Reis e Netinho.