2
1
Internacional

Vasco bate o Inter, consegue a 1ª vitória no Brasileiro e deixa lanterna

Com drama até os minutos finais, Cruz-Maltino superou o Colorado por 2 a 1, em São Januário. Clube carioca sai da última posição, mas segue na zona de rebaixamento

Vasco x Internacional
Vasco conseguiu a primeira vitória no Brasileirão (Foto: Alexandre Neto/Photopress/Lancepress!)

Valeu a pena acreditar! O torcedores do Vasco que foram a São Januário, nesta sexta-feira, finalmente viram a primeira vitória da equipe no Campeonato Brasileiro. Com drama até os minutos finais, o time carioca superou o Internacional, por 2 a 1, pela oitava rodada do torneio. Andrey e Tiago Reis marcaram para o Cruz-Maltino, no primeiro tempo, e Emerson Santos descontou para o Colorado, no segundo.

Com o resultado, o time de Vanderlei Luxemburgo deixou a lanterna, mas segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com seis pontos. O Inter é o quinto colocado, com 13. O Vasco volta a campo na quinta-feira, para encarar o Ceará, novamente em São Januário, antes da parada para a Copa América. Já o Colorado recebe o Bahia, na quarta.

No embalo da torcida
Mesmo em má fase, o Vasco foi abraçado pela torcida, que cantou para empurrar a equipe em São Januário. Em campo, o time correspondeu e começou melhor, neutralizando os ataques do Inter e criando boas oportunidades. Rossi era a melhor opção ofensiva do time de Vanderlei Luxemburgo. O atacante tentou lances individuais, finalizou com perigo duas vezes e fez um cruzamento que Tiago Reis não conseguiu aproveitar. Do outro lado, o Colorado levou perigo em lances de Nico López e Uendel, em que ambos estavam em posição de impedimento.

Gols e Alívio
O Cruz-Maltino tinha mais iniciativa, mas faltava tranquilidade para concluir as jogadas. Quando o intervalo se aproximava com empate persistindo, os tão esperados gols vascaínos, enfim, saíram. Aos 43, após mais um cruzamento de Rossi, Emerson Santos afastou mal e Andrey pegou bem a sobra para abrir o placar e explodir as arquibancadas. Quatro minutos depois, Marrony sofreu falta na entrada da área. Danilo Barcelos cobrou na trave direita e Tiago Reis aproveitou o rebote para ampliar e encerrar um jejum que durava desde o dia 31 de março.

Colorado diminui
Na volta do intervalo, o Inter entrou pressionando os donos da casa. O Vasco mal passou do meio-campo nos primeiros quinze minutos de jogo. A estratégia de Odair Hellmann surtiu efeito e depois de um cruzamento de Nico, a bola sobrou para Emerson Santos bater rasteiro no canto direito de Fernando Miguel.

Pressão até o fim
Depois do gol, o time gaúcho se animou e continuou em busca do empate, comandado por Patrick, que entrou bem no jogo e incendiou o ataque da equipe. A maioria das jogadas coloradas saíam pela esquerda, em cima de Pikachú, que não ia bem na marcação. O Cruz-Maltino resistiu bravamente de todas as formas e Fernando Miguel foi obrigado a trabalhar. No apito final de Heber Roberto Lopes, festa e alívio em São Januário, com os jogadores do clube carioca exaustos em campo.

VASCO 2 x 1 INTERNACIONAL

Data/Hora: 07/06/2019, às 20h30 (de Brasília)
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Gramado: Bom
Público/Renda: 10.652 / R$ 222.185,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC) Nota L! - 6,5: Tranquilo, não influenciou o resultado.
Auxiliares: Alex dos Santos (SC) e Eder Alexandre (SC)
Árbitro de vídeo: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes de VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
Cartões amarelos: Rafel Sóbis, Emerson Santos (INT)
Cartão vermelho: Não houve.

Gols: Andrey (43’/1ºT, 1-0), Tiago Reis (47’/1ºT, 2-0) Emerson Santos (10’/2ºT, 2-1)

VASCO: Fernando Miguel; Yago Pikachu, Oswaldo Henríquez, Ricardo Graça e Danilo Barcellos; Raul, Andrey (Fellipe Bastos, 43'/2ºT)e Marcos Júnior ; Rossi (Bruno César, 32’/2ºT), Marrony e Tiago Reis (Jairinho, 15’/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Zeca, Emerson, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo. Lindoso, Edenilson (Patrick, intervalo) e Nonato; Guilherme Parede (Jonatan Álvez, 11’/2ºT), Nico López (Sarrafiore, 30’/2ºT) e Rafael Sóbis. Técnico: Odair Hellmann.