1
0
Botafogo

Sem titulares, Botafogo perde para o Volta Redonda na estreia no Carioca

Voltaço domina o Alvinegro e larga na frente na primeira rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do Estadual do Rio de Janeiro. Resultado poderia ter sido por placar maior

Volta Redonda x Botafogo
O Volta Redonda venceu o Botafogo na noite deste sábado (Foto: Twitter / Campeonato Carioca)

Sem os titulares, o time alternativo do Botafogo perdeu para o Volta Redonda por 1 a 0 na estreia na Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Na noite deste sábado, no Raulino de Oliveira, o Voltaço dominou completamente o Alvinegro e, com gol de Saulo Mineiro, garantiu os pontos em jogo - a vitória poderia ter sido por um placar maior, por sinal.

Com o resultado, o Botafogo segue com zero ponto no Grupo A da Taça Guanabara. O Volta Redonda, por sua vez, chega a três pontos no Grupo B neste primeiro turno do Campeonato Carioca. Ambas as equipes voltam a campo no meio de semana - enquanto o Alvinegro visita o Madureira na terça-feira, o Voltaço recebe a Cabofriense no dia seguinte.

CLIQUE AQUI PARA CONFERIR E SIMULAR A TABELA DA COMPETIÇÃO

VOLTAÇO MELHOR
O Volta Redonda começou melhor a partida. Mesmo com o Botafogo apostando em uma marcação mais agressiva nos minutos iniciais, a equipe comandada por Luizinho Vieira tentava criar as oportunidades, principalmente com velocidade e entrosamento de um elenco que já vinha treinando há alguns meses. As grandes chances do primeiro tempo foram justamente dos donos da casa: aos 32 minutos, Bernando cobrou bem uma falta e o goleiro Diego Cavalieri teve que se esticar para salvar, e aos 34, com João Carlos cabeceando para fora após falha de Bochecha.

SEGUE O RITMO
Antes do intervalo, uma confusão entre os jogadores marcou o jogo, em lance de Gustavo Bochecha sobre Pedrinho - árbitro deu apenas cartão amarelo ao jogador do Botafogo, mas se aplicasse o vermelho não teria sido exagero. No retorno para o segundo tempo, o Volta Redonda seguiu melhor. Aos sete minutos, Bernardo chegou a marcar, mas a arbitragem assinalou impedimento. O Voltaço se manteve no ataque e aos 23 acertou a trave com Pedrinho, mais uma grande chance de gol era desperdiçada - para sorte dos botafoguenses.

VITÓRIA MERECIDA
Melhor em campo, o Volta Redonda conseguiu o gol da vitória - merecida, por sinal -, aos 24 minutos do segundo tempo. Saulo Mineiro, que acabara entrando cinco minutos antes, mostrou estrela e garantiu os três pontos para a equipe: Pedrinho recebeu de Marcelo, invadiu a área, deu um toque para Saulo, que teve trabalho apenas de estufar as redes, 1 a 0. O Botafogo não conseguiu apresentar poder de reação nos minutos finais, Diego Cavalieri teve trabalho para os alvinegros não perderem por um placar maior... Fim de papo, resultado justo.

VOLTA REDONDA 1 X 0 BOTAFOGO

Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data/hora: 18/1/2020, às 18h (de Brasília)
Árbitro: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ) - Nota LANCE!: 4,0 (perdido, não aplicou corretamente os cartões, sendo bastante influenciado nas decisões)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ) e Gustavo Mota Correia (RJ)
Gramado: Regular
Público/renda: 3.688 pagantes/4.188 presentes/R$ 80.160,00
Cartões amarelos: Wallisson, Pedrinho (VOL) e Gustavo Bochecha (BOT)
Cartão vermelho: -

GOL: Saulo Mineiro 24'/2ºT (1-0)

VOLTA REDONDA: Douglas Borges, Oliveira, Heitor, Daniel e Luiz Paulo; Bruno Barra, Wallisson (William Mineiro 37'/2ºT) e Marcelo (Luan 41'/2ºT); Bernardo (Saulo Mineiro 19'/2ºT), Pedrinho e João Carlos. Técnico: Luizinho Vieira.

BOTAFOGO: ​Diego Cavalieri, Fernandes (Wenderson 17'/2ºT), David Sousa, Kanu e Lucas Barros; Luiz Otávio, Caio Alexandre (Enio 25'/2ºT) e Gustavo Bochecha; Lucas Campos (Rafael Navarro 31'/2ºT), Vinícius Tanque e Igor Cássio. Técnico: Bruno Lazaroni.