Líder, Americano vence e elimina Macaé da Seletiva do Carioca

Clube de Campos disparou na liderança da competição e precisa de um empate na última rodada para garantir vaga na fase de grupos do próximo Campeonato Carioca

Americano x Macaé - Seletiva do Carioca
Jogadores do Americano comemoram a vitória (Foto: Agência FFERJ)

Um misto de emoções após a quarta rodada da Seletiva do Campeonato Carioca. Em partida realizada no Estádio Moacyrzão, nesta quarta-feira, o Americano venceu o Macaé por 2 a 1 e permaneceu na liderança do torneio, enquanto que o Alvianil não possui mais chances de se classificação. Os gols foram marcados por Flamel e Gustavo.

Com o resultado, o Americano permanece na primeira posição da competição de forma isolada, com 10 pontos conquistados, e se garante na fase de grupos do Carioca se o América não vencer o Goytacaz, nesta quinta-feira. Caso isso não aconteça, a equipe de Campos precisará apenas de um empate na próxima rodada para se garantir na elite do futebol estadual.

O Macaé, por sua vez, estacionou nos 4 pontos e não possui mais chances de chegar na segunda colocação, que dá vaga na 'parte principal' do Carioca, estando na quarta colocação. Na próxima rodada, o Alvianil enfrentará o Goytacaz, também eliminado, no Moacyrzão.

A partida que pode dar a vaga para o Americano na Taça Guanabara e Taça Rio, os dois turnos do Campeonato Carioca, será no próximo domingo, contra o Resende, vice-líder da Seletiva, às 16h, no Estádio do Trabalhador. Esta será a última e decisiva rodada da Seletiva.

Dentro de campo, o alvinegro teve um começo forte, já que marcou o primeiro gol da partida aos dois minutos, com o meio-campista Flamel cobrando pênalti. No fim da etapa inicial, aos 41 minutos, o Americano dobrou sua vantagem no placar a partir de um gol de Gustavo, de cabeça.