Fortaleza volta a vencer o Ceará e conquista o 42º título estadual

Leão segurou a pressão e contou com gol de Roger Carvalho para faturar o Cearense

Fortaleza x Ceará - Valdo
Fortaleza venceu o Ceará com gol de Roger Carvalho (Foto: Bruno Aragão/Divulgação/Ceará SC)

A tarde de domingo foi especial para o Fortaleza. Após vencer o Ceará mais uma vez, agora por 1 a 0, o Leão conquistou o 42º título cearense de sua história. O gol da partida foi marcado por Roger Carvalho, ainda no primeiro tempo do clássico.

O CONFRONTO

Com a necessidade de buscar pelo menos dois gols, o Ceará arriscava mais e não dava espaços ao rival. Quando o Fortaleza controlou a pressão, foi mortal. Após cobrança de escanteio, Roger Carvalho aproveitou a sobra e mandou para o fundo das redes: 1 a 0.

O Ceará se desesperou. Sem inspiração, o time de Lisca tentava um abafa para cima do adversário, mas sem sucesso.

Na etapa final o panorama do jogo era o mesmo e o Ceará tentava diminuir o prejuízo. A melhor chance veio com Samuel Xavier, que perdeu um gol incrível. Com o passar do tempo, o Fortaleza soube administrar o tempo e esperou o apito do juiz para comemorar o título estadual.