Sporting e Porto vencem na rodada do Português; time de Lisboa lidera o torneio com dez pontos de vantagem

Com gol do zagueiro Gonçalo Inácio, time de Rúben Amorim segue invicto na competição e caminha a passos largos para o título nacional. Porto vence em dia de gols-contra

Sporting x Vitória de Guimarães
Sporting lidera o Português com 64 pontos (Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

O líder segue invicto. Neste sábado, o Sporting recebeu o Vitória de Guimarães, pela 24ª rodada do Campeonato Português, e a Turma do Alvalade venceu o adversário por 1 a 0. O gol foi marcado por Gonçalo Inácio, na reta final do primeiro tempo.

+ Veja a tabela do Campeonato Português

Os donos da casa pressionaram em todo o primeiro tempo e chegaram a balançar as redes com Tiago Tomás, mas o lance foi anulado pelo VAR. Antes do intervalo, Gonçalo Inácio marcou de cabeça depois de cobrança de falta na área e decretou a vitória para o time de Lisboa.

Com o resultado, o Sporting chegou aos 64 pontos e manteve a vantagem em dez pontos para o Porto, vice-líder do torneio. A equipe do técnico Rúben Amorim está invicta na competição, com 20 vitórias e apenas quatro empates.

+ Confira camisas de 12 times europeus para a próxima temporada

PORTO NÃO MARCA, MAS VENCE
Quem também venceu na rodada foi o Porto. Os Dragões foram até Portimão para encarar o Portimonense e venceram por 2 a 1. E em um dia que nenhum jogador do atual campeão nacional conseguiu balançar as redes, o adversário colaborou.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Marega tentou o driblar o goleiro depois de lance de Corona pela direita e o zagueiro Lucas Possignolo tentou cortar, mas mandou para dentro do próprio gol, fazendo contra. Aos 18 minutos da etapa final, Candé pegou rebote de chute de Beto e empatou. Três minutos depois, Sergio Oliveira bateu falta na trave, a bola bateu nas costas do goleiro Samuel, e entrou. A arbitragem deu gol contra do goleiro do Portimonense.