1
0
PSG

Sem Neymar e Mbappé, PSG perde para o Lille na Supercopa da França

Atuais campeões nacionais bateram o Paris Saint-Germain por 1 a 0 e conquistaram o primeiro título da temporada francesa

Lille x PSG
Lille conquistou título neste domingo (Foto: EMMANUEL DUNAND / AFP)

O Lille, atual campeão nacional, conquistou a Supercopa da França ao derrotar o PSG por 1 a 0, neste domingo (01). O time de Paris disputou o troféu por ter vencido a última Copa da França. Xeka marcou o único gol da partida, ainda na primeira etapa. Mbappé e Neymar, os astros do PSG, não atuaram.

Veja a tabela do Francês

GOLAÇO
Na primeira etapa, o Lille conseguiu criar boas oportunidades de ataque mesmo tendo a posse da bola na menor parte do tempo. Aos 45 minutos, o atacante Burak Yilmaz contribuiu com uma assistência para Xeka acertar um golaço.

SEM OBJETIVIDADE
Durante todo o jogo, o Paris Saint-Germain foi soberano em relação ao tópico da posse de bola. Com um total de 71% no fim da partida contra 29% do Lille, o PSG não soube transformar este número em algo relevante no quesito do ataque.

SEM CRAQUES
O Paris Saint-Germain entrou em campo completamente desfalcado, e não contou com os seus grandes craques, Mbappé e Neymar, muito menos com Sergio Ramos, nova contratação da equipe. Em campo, apenas Hakimi, ex-Inter de Milão e Wijnaldum, ex-Liverpool, jogou neste domingo.

TÍTULO
O Lille, por sua vez, não se preocupou com a grande falta de craques ausentes do Paris Saint-Germain. A equipe soube segurar o ataque do PSG e manteve a sua vantagem durante toda a segunda etapa para faturar o título da Supercopa da França.