Roma dá vexame e é eliminada da Copa da Itália pelo modesto Spezia

Time joga mal, não cria oportunidades, e dá adeus ao torneio após decisão nos pênaltis

Dzeko não conseguiu marcar durante os 120 minutos (Foto: Reprodução / Facebook)

A Roma passou vexame nesta quarta-feira. No Estádio Olímpico, a equipe jogou mal, mostrou-se desinteressada e perdeu nos pênaltis para o modesto Spezia, da Segunda Divisão, por 4 a 2, após 0 a 0 no tempo normal e prorrogação. Com o resultado, a equipe do técnico Rudi García, que pode até ser demitido, está eliminada da Copa da Itália.

O Spezia, agora, avança às quartas de final e vai encarar o Alexandria, líder da Terceira Divisão. Desta forma, pelo menos um clube sem tradição estará nas semifinais do torneio.

O técnico Rudi García escalou a Roma com dois brasileiros em campo. Leandro Castán e Maicon foram titulares do mistão romanista. Mas a equipe da capital não fez valer a superioridade diante do Spezia. Em nenhum momento mostrou bom futebol e criou poucas chances para marcar. Os visitantes também não tinham qualidade para assustar.

Nem com Dzeko, Salah e Iturbe no ataque, a Roma foi perigosa no Estádio Olímpico e acabou facilitando a vida do Spezia. Diante da morosidade de ambos os times, o jogo acabou indo para a prorrogação.

No tempo extra, só faltou emoção. A bola não saía do meio de campo. Quando a Roma chegava perto da área do adversário, o passe saía defeituoso. Assim, a vaga para as quartas de final foi decidida nos pênaltis.

A Roma perdeu as duas primeiras cobranças, com Pjanic e Dzeko. De Rossi e Digne marcaram, mas não foi suficiente. O Spezia converteu os quatro pênaltis e despachou os favoritos da Copa da Itália.