Marcelo é herói e ofusca mais um pênalti defendido por Diego Alves

Cristiano Ronaldo desperdiçou a cobrança da cal, porém fez o primeiro gol do Real Madrid, que bateu o Valencia por 2 a 1, em casa. Vitória pressiona o Barcelona na Liga

Imagens de Real Madrid 2 x 1 Valencia
(Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Cristiano Ronaldo fez um, Diego Alves pegou mais um pênalti, cobrado justamente pelo camisa 7 do Real Madrid, mas o grande protagonista deste sábado atende por Marcelo. No Santiago Bernabéu, os merengues derrotaram o Valencia por 2 a 1, em duelo válido pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol. O lateral-esquerdo fez o gol da vitória já nos minutos finais. Parejo anotou para os visitantes.

Com o fundamental triunfo, o Real Madrid chega aos 81 pontos e, ainda que provisoriamente e com um jogo a menos, retoma o primeiro posto, já que o Barcelona, com 78 e mais saldo de gols, ainda joga na rodada. O Valencia, por sua vez, estaciona nos 40 e no meio da tabela.

O JOGO

Ainda sem Gareth Bale, lesionado, o técnico Zinedine Zidane optou por James Rodríguez atuando aberto pela direita. Com o setor de meio-campo pouco inspirado na criação, os merengues não foram contundentes ao ponto de ser soberano, com folga.

No entanto, o time de Zizou costuma ser letal quando aparece uma oportunidade. Cristiano Ronaldo, então, nem se fala. Em ótimo cruzamento de Carvajal, o camisa 7 escorou de cabeça, abrindo o marcador aos 27 minutos da etapa inicial.

O que era esperado para a segunda etapa não ocorreu. Os comandados de Voro, que contava com Nani e Munir, municiados por Parejo, como trunfos, foram tímidos e tinham dificuldades para ficar com a bola no setor ofensivo.

Mesmo em vantagem, o Real seguiu pressionando em busca de mais tranquilidade. Benzema chegou a enfiar uma bola na trave, enquanto Ronaldo brigava com os zagueiros na sede por balançar a rede novamente. E uma ótima chance chegou, porém de uma forma onde o lado rival se agiganta. De pênalti, sofrido por Modric, CR7 bateu e viu o goleiro brasileiro defender a sua 22º cobrança da cal em jogos do Espanhol. Histórico!

Não bastasse a dor de cabeça por conta do pênalti perdido, Ronaldo ganhou mais um motivo para lamentar. Em cobrança de falta da intermediária, pouco depois, Parejo marcou um golaço, a dez minutos do fim, deixando tudo igual - o que, àquela altura, já parecia improvável.

Mas a estrela de outro brasileiro em campo também brilhou. Nos momentos derradeiros, Marcelo aproveitou uma bela jogada de Morata, que havia acabado de sair do banco, cortou para a direita, já dentro da área, e fez a bola saudar a rede. Vitória sacramentada e justa para o Real Madrid.

Real Madrid x Valencia - Cristiano Ronaldo, lamentando.
Em quatro pênaltis contra Alves, Ronaldo viu o brasileiro defender três vezes. Contudo, o gajo foi quem sorriu no final (Foto: AFP)