Newcastle aplica goleada histórica sobre o Tottenham na Premier League

Mandantes fizeram cinco gols em 20 minutos na etapa inicial

Newcastle x Tottenham
Newcastle não encontrou dificuldades para vencer o Tottenham (LINDSEY PARNABY / AFP)

O Newcastle aplicou uma goleada histórica por 6 a 1 sobre o Tottenham e subiu para a 3ª colocação da Premier League. Com uma etapa inicial arrasadora, os Magpies marcaram cinco gols em apenas 20 minutos, com destaque para Murphy, Joelinton e Isak. Na segunda etapa, os mandantes reduziram a intensidade, mas os Spurs apenas descontaram com Kane. Ainda deu tempo para Callum Wilson marcar mais um para os donos da casa e dar números finais ao duelo.

> Veja a classificação da Premier League

Foi a sétima vez que uma equipe aplicou uma vitória por 5 a 0 em uma etapa inicial de um jogo da Premier League. No entanto, o Newcastle não conseguiu bater a marca do Manchester City com a aplicação dos cinco gols de diferença mais rápido da história do Campeonato Inglês, uma vez que os Sky Blues conseguiram o feito em apenas 17 minutos contra o Burnley, em 2019.

INÍCIO HISTÓRICO

O Newcastle não deu chances para o Tottenham e aplicou uma goleada história sobre os londrinos na etapa inicial. No primeiro minuto de jogo, Joelinton foi acionado pela esquerda, entrou na área limpando a marcação e bateu para grande defesa de Lloris, mas Murphy aproveitou o rebote para estufar as redes. No ataque seguinte, Joelinton recebeu longo lançamento na área, driblou o goleiro dos Spurs e ampliou o marcador. Aos oito minutos, o autor do primeiro gol aproveitou uma bola recuperada por sua equipe no campo de ataque e finalizou da intermediária para balançar as redes novamente. Dez minutos mais tarde, Isak recebeu um lindo passe de trivela de Willock, entrou na área e chutou cruzado para dar início a goleada. E aos 20 minutos, Longstaff foi acionado pelo lado direito, encontrou o centroavante sueco, que não teve dificuldades para marcar o 5º gol de seu clube.

+ Não perca nada da Premier League e confira jogos exclusivos a partir de R$32,90 por mês!

REDUZIU A INTENSIDADE

Logo na volta do intervalo, o Tottenham diminuiu o marcador aos três minutos com Harry Kane sendo acionado pelo lado esquerdo, driblando Schar e batendo cruzado. Apesar do maior volume dos visitantes, o Newcastle voltou a ampliar o placar aos 21 minutos com Callum Wilson, aproveitando o rebote da zaga adversária em finalização de Almiron e surgindo livre de marcação para estufar as redes. Os Magpies quase fizeram o sétimo em um rápido contra ataque que terminou com finalização de Anthony Gordon, mas Forster fez bela defesa.