Aston Villa
1
3
Liverpool

Liverpool faz bom jogo e vence o Aston Villa fora de casa na volta da Premier League

Time de Jürgen Klopp constrói vantagem confortável no primeiro tempo e segue na briga por vaga no G4. Clube de Birmingham perde após duas vitórias seguidas antes da Copa do Mundo

Aston Villa x Liverpool
Liverpool chegou aos 25 pontos com a vitória sobre o Aston Villa (Foto: OLI SCARFF / AFP)

Triunfo dos Reds no retorno da Premier League. Nesta segunda-feira, no tradicional Boxing Day, o Liverpool visitou o Aston Villa no Villa Park, e o time de Jürgen Klopp venceu por 3 a 1 na volta do Campeonato Inglês após a Copa do Mundo de 2022. Os gols foram marcados por Salah, Van Dijk e Bajcetic. Watkins descontou para os donos da casa.

SEMPRE ELE
O Liverpool precisou de apenas cinco minutos para balançar as redes. E foi com o artilheiro Mohamed Salah. Após escanteio pela direita, a bola sobrou na intermediária para Alexander-Arnold, que levantou de trivela para Robertson. O lateral-esquerdo escorou para o meio, e o camisa 11 egípcio só mandou para o fundo das redes.

+ Veja a tabela e os jogos da Premier League

ZAGUEIRO ARTILHEIRO
O segundo gols dos Reds saiu aos 37 da primeira etapa, com Van Dijk. Também depois de uma cobrança de escanteio pela direita, a zaga do Aston Villa não conseguiu cortar, e Salah tocou para o zagueiro holandês. De primeira, o camisa 4 bateu cruzado e ampliou a vantagem.

DESCONTOU
O Aston Villa voltou para o segundo tempo pressionando em busca do resultado, e o time de Unai Emery balançou as redes aos 14 minutos. O brasileiro Douglas Luiz fez cruzamento na medida para Watkins na segunda trave, e o camisa 11 cabeceou sem chances de defesa para o goleiro Alisson.

FECHOU O CAIXÃO
Os donos da casa seguiram se lançando ao ataque, mas quem marcou mais uma vez foi o Liverpool. Aos 36 minutos, em contra-ataque, Darwin Núñez bateu cruzado, mas o goleiro Olsen fez a defesa. No rebote, Bajcetic, que tinha acabado de entrar, limpou a marcação e bateu para fazer o terceiro.

SITUAÇÃO
Com o resultado, o Liverpool chega aos 25 pontos e segue na sexta colocação, perto do G4, o grupo de classificação para a Champions League. O Aston Villa, por sua vez, está na 12ª posição, com 18.

+ Veja 50 nomes do futebol europeu que já poderão assinar com outro clube na virada do ano

SEQUÊNCIA
​Liverpool e Aston Villa voltam a campo nos próximos dias pelo Campeonato Inglês. Os Reds têm compromisso com o Leicester, em casa, na sexta-feira, enquanto o time de Birmingham encara o Tottenham, no domingo, fora de casa.