1
0
Milan

Lautaro marca, e Inter vence Milan em clássico pelo Campeonato Italiano

Atacante argentino volta a marcar contra rival, e Inter se isola na vice-liderança

Lautaro Martinez Inter de Milão
Argentino foi decisivo na vitória da Inter de Milão (Foto: Miguel Medina/ AFP)

Vitória no Derby! A Inter de Milão venceu o Milan por 1 a 0, neste domingo, em clássico disputado no Giuseppe Meazza, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Italiano. Lautaro Martínez marcou o único gol do Derby della Madonnina.

Com o resultado, a Inter se isola na 2ª posição com 43 pontos, mas segue distante do líder Napoli, que tem 56. Já o Milan permanece em 6º lugar, com 38 pontos conquistados, mesma pontuação da Lazio, que está em 4º, primeira equipe na zona de classificação à próxima edição da Champions League.

JOGO DE UM TIME SÓ
O clássico começou com um domínio total da Inter de Milão. Logo no primeiro minuto de jogo, Lautaro Martínez emendou um chute de fora da área para assustar o goleiro Tătărușanu. Quatro minutos depois, o argentino recebeu dentro da área e soltou uma pancada de fora da área e Tătărușanu fez uma ótima defesa para salvar o Rossonero.

CARRASCO
Aos 33 minutos, a pressão da Inter deu resultado. Após cobrança de escanteio, Lautaro se antecipou à marcação de Kjaer, testou forte para o fundo do gol e abriu o placar no Derby de Milão: 1 a 0. O argentino marcou neste clássico pelo terceiro jogo consecutivo.

DESPERDÍCIO
Após o intervalo, o Milan buscou equilibrar o clássico e teve uma chance de ouro para conseguir o empate. Aos 30 minutos da etapa complementar, o Rossonero conseguiu um contragolpe em velocidade e Giroud ficou na cara do goleiro Onana, mas errou no domínio e desperdiçou a chance de marcar.

AGENDA
A Inter de Milão volta a campo na segunda-feira da próxima semana, contra a Sampdoria, fora de casa, às 16h45 (de Brasília). Por sua vez, o Milan recebe o Torino na próxima sexta, às 16h45 (de Brasília). Ambos os compromissos são válidos pela 22ª rodada do Campeonato Italiano.