Juventus vence Lecce e segue na luta por vaga na Champions League

Dusan Vlahovic sai da seca e marca gol da vitória da Velha Senhora

000_33EC8CG-aspect-ratio-512-320
Juventus venceu a Lecce, pelo Campeonato Italiano (MARCO BERTORELLO / AFP)

A Juventus venceu a Lecce por 2 a 1 e segue na luta por uma vaga na Champions League através do Campeonato Italiano. Leandro Paredes inaugurou o marcador, enquanto Cessay empatou o duelo, mas Dusan Vlahovic anotou o gol da vitória da Velha Senhora.

O centroavante sérvio saiu da seca, pois não marcava um gol no Campeonato Italiano desde o último dia sete de fevereiro, quando a Juventus venceu a Salernitana por 3 a 0. Vlahovic também havia estufado as redes contra o Freburg, no dia 16 de março, pela Liga Europa e chegou ao seu 3º gol em 2023.

TIROU DO SUFOCO
​Na etapa inicial, a Juventus assumiu as rédeas do jogo e conseguiu ir para o intervalo com vantagem. Aos 14 minutos, Leandro Paredes cobrou uma falta da intermediária com perfeição e no cantinho para abrir o placar. Após Miretti perder um gol e ter outro anulado com o auxílio do VAR, a Lecce empatou o duelo com Cessay convertendo pênalti cometido por Danilo aos 36 minutos. Mas na sequência, Vlahovic recebeu um cruzamento da esquerda e bateu de primeira para marcar um belo gol pela Velha Senhora aos 39 minutos.

CABIA MAIS
Na segunda etapa, a Juventus voltou com intensidade e quase ampliou o marcador com Miretti sendo acionado na pequena área, mas finalizando ao lado da trave. A Lecce assustou com um chute de longe de Baschirotto que obrigou Szczęsny a fazer uma boa defesa, mas a Velha Senhora respondeu de forma imediata com Danilo carimbando a trave dos visitantes após aproveitar uma cobrança de escanteio e cabecear buscando o 3º gol. Os mandantes ainda tiveram uma chance com Kostic batendo de longe, mas Falcone fez boa intervenção.