Juventus vence, mantém liderança no Italiano e CR7 atinge marca histórica

Em seu milésimo jogo profissional, Cristiano Ronaldo igualou o recorde de 11 jogos consecutivos anotando gol e garante a liderança da Juventus por mais uma rodada

Cristiano Ronaldo
Isabella BONOTTO / AFP

A Juventus segue líder do campeonato italiano após vencer o lanterna SPAL por 2 a 1, em Ferrara. Os gols da equipe de Turim vieram de Cristiano Ronaldo e Ramsey, enquanto Petagna descontou de pênalti para os donos da casa.

Em seu milésimo jogo como profissional, Cristiano Ronaldo arranjou outro jeito de fazer história. Ao abrir o placar, aos 38 do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo completou onze jogo seguidos do campeonato italiano em que ele anota um gol. Assim ele iguala as marcas históricas de Batistuta e Quagliarella, que fizeram isso em 1994 e 2019.

A Juve ampliou o placar aos 15 minutos do segundo tempo com um belo gol de Ramsey, que deu um toquinho por cima do goleiro após receber um passe magistral do Dybala.

Mas os visitantes não conseguiram sustentar a vantagem de dois gols por muito tempo, cinco minutos após o gol de Ramsey, Missiroli foi derrubado por Rugani dentro da área. O juiz não assinalou pênalti na hora, mas voltou atrás após análise do VAR. Petagna convertou uma boa cobrança e manteve vivo o sonho do empate, mas a zebra não veio e o placar terminou 2 a 1.

A Juventus chegou aos 60 pontos e abre quatro pontos de vantagem sobre a Lazio, que joga contra o Genoa na manhã de domingo e vai ter a chance de reduzir a vantagem para apenas um ponto.