Em jogão de sete gols, Stoke derrota o Everton. Tottenham ganha fora

Pênalti duvidoso garante triunfo por 4 a 3 para os Potters fora de casa

Shaqiri marcou um bonito gol
(Foto: Divulgação / Premier League)

Cinco jogos iniciaram a 19ª rodada do Campeonato Inglês nesta segunda-feira, para encerrar o primeiro turno do torneio. E o de mais destaque foi em Liverpool, no confronto entre Everton e Stoke. Em partida cheia de reviravoltas, o time visitante acabou vencendo por 4 a 3 com gol de pênalti duvidoso nos acréscimos. Quem também se deu bem foi o Tottenham, que derrotou o Watford fora de casa por 2 a 1 e pegou a terceira posição.

Com estes resultados, o Stoke segue em sua campanha de recuperação e já está na oitava colocação com 29 pontos, contra 26 do Everton, que agora é o décimo. O Tottenham pulou para a terceira colocação com 35 pontos, superando o Manchester City nos critérios de desempate, mas os Citizens jogam neste rodada contra o Leicester. Ainda na segunda, Crystal Palace e Swansea ficaram no 0 a 0, o Norwich derrotou o lanterna Aston Villa por 2 a 0, e o West Bromwich ganhou do Newcastle por 1 a 0.

O jogo foi muito movimentado do início ao fim. Um dos destaques do dia, Shaqiri abriu o placar logo aos 17, mas Lukaku empatou cinco minutos depois. No fim do primeiro tempo, o suíço marcou um golaço de cobertura ao receber lançamento de Bojan, e colocou os Potters na frente de novo.

Na volta do intervalo, o Everton conseguiu a virada. Lukaku fez mais um, e Deulofeu botou o time de Liverpool na frente. Mas o Stoke não se entregou. Joselu empatou, e no fim, Arnautovic sofreu um pênalti duvidoso de Stones, e o próprio austríaco cobrou para virar novamente.

Em Norwich, o time de Elton John também sofreu com gol no fim do Tottenham e perdeu por 2 a 1. Lamela abriu o placar no início, e Ighalo, uma das sensações da temporada, empatou. Mas no segundo tempo, Ake foi expulso pelo time da casa, e Son botou os Spurs na frente.