Fenerbahçe de Jorge Jesus vence time do Chipre e se classifica na Europa League

Clube do ex-treinador do Flamengo bate o Larnaca por 2 a 1 e agora definirá primeira posição do grupo com o Rennes. Equipes se enfrentam na próxima rodada

Larnaca x Fenerbahçe - Jorge Jesus
Ex-Flamengo, Jorge Jesus chegou ao Fenerbahçe no início da atual temporada (Foto: AFP)

O Fenerbahçe está garantido no mata-mata da Uefa Europa League. Nesta quinta-feira, o time de Jorge Jesus foi até o Chipre para enfrentar o Larnaca, e os turcos venceram por 2 a 1. João Pedro e Batshuayi fizeram para os Canários Amarelos, enquanto Trickovski marcou para os donos da casa na AEK Arena.

A equipe do português Jorge Jesus, ex-Flamengo, abriu o marcador aos 15 minutos com João Pedro. Diego Rossi achou Alioski na linha de fundo pela esquerda, o ala cruzou rasteiro. O atacante brasileiro chegou batendo de primeira e estufou as redes.

+ Veja a tabela, os jogos e os grupos da Europa League

Na etapa final, dois gols de pênalti definiram o placar no Chipre. Aos sete, Trickovski marcou para os donos da casa e empatou a partida, mas o belga Batshuayi colocou o time da Turquia novamente em vantagem aos 35 minutos. Enner Valencia teve a chance de ampliar também em cobrança de pênalti, mas o goleiro defendeu.

Com o resultado, o Fenerbahçe chegou aos dez pontos, na liderança do grupo, e garantiu classificação para a próxima fase. O Rennes, da França, tem a mesma pontuação, e as equipes agora definem quem irá direto para as oitavas de final e quem jogará o playoff com um dos terceiros colocados da fase de grupos da Champions League.

+ Firmino sobe na lista: saiba os brasileiros com mais gols na história da Champions League

A Europa League agora terá uma pausa de duas semanas e volta somente no dia 27 de outubro. O Fenerbahçe vai encarar o Rennes em casa pela quinta rodada, enquanto o Larnaca tem compromisso com o Dínamo de Kiev, novamente no Chipre.