Villarreal
0
1
Barcelona

Com gol de Pedri, Barcelona vence Villarreal e amplia vantagem na liderança do Espanhol

Barça vence com gol de meio-campista, marcado ainda no primeiro tempo

Villarreal x Barcelona
Barcelona vence com gol solitário de Pedri (Foto: JOSE JORDAN / AFP)

O Barcelona venceu o Villarreal por 1 a 0 neste domingo, no Estádio de la Cerámica, em partida que valeu pela 21ª rodada da La Liga 2022/23. O único gol da partida foi marcado por Pedri, ainda na etapa inicial.

Com o resultado, os comandados de Xavi ampliaram ainda mais sua vantagem na liderança do Campeonato Espanhol. O Barça chegou aos 56 pontos e abriu 11 de diferença para o vice-líder Real Madrid, que tem 45, mas um jogo a menos.

TABELINHA
​Aos 17 minutos, Raphinha recebeu pela direita e acionou Lewandowski. O polonês tabelou com Pedri e o jovem meio-campista saiu na cara do gol e não perdoou, 1 a 0 para o Barcelona contra o Villarreal.

UM LEÃO
​O Submarino Amarelo intensificou a pressão no segundo tempo. Jogando em casa, o Villarreal se lançou ao ataque mas encontrou o uruguaio Araujo, do Barça, em ótima noite. Aos 14 da etapa final, o zagueiro salvou um gol praticamente certo, após passe de Dani Parejo.

+ Veja a tabela da La Liga 2022/23

Apesar da pressão do Villarreal ao longo dos 45 minutos finais, o Barcelona também teve chances de matar o jogo, a mais clara delas com Raphinha, que saiu na cara do gol mas tocou para fora aos 17 minutos. Contudo, o placar se manteve até o fim, 1 a 0 e mais uma vitória para manter o Barça na liderança.

AGENDA
O Barcelona tem compromisso no meio de semana pela Uefa Europa League. Nesta quinta-feira, o time catalão recebe o Manchester United no Camp Nou, às 14h45 (de Brasília), pelas oitavas de final do torneio.