Borussia Dortmund bate Bochum e avança na Copa da Alemanha

Aurinegros vencem pela vantagem mínima e vão às quartas de final

Bochum x Dortmund
Reus marcou um dos gols da vitória do Dortmund (AFP)

O Borussia Dortmund venceu o Bochum fora de casa por 2 a 1, nesta quarta-feira, e avançou para as quartas de final da Copa da Alemanha. Os gols foram de Emre Can e Reus. Kevin Stoger descontou. Os aurinegros esperam pelo sorteio para saber quem enfrentarão na fase seguinte. Nuremberg, Eintracht Frankfurt, Freiburg, Bayern de Munique e RB Leipzig são os possíveis adversários.

O primeiro gol do Borussia foi na etapa inicial. Após um erro na saída de bola, mais adiantada, Emre Can não hesitou em bater do meio de campo. O chute não foi necessariamente por cobertura e o goleiro, que estava adiantado, se esforçou, mas não evitou que entrasse. O Bochum empatou aos 19 minutos do segundo tempo, em cobrança penal de Stoger.

+ Confira as notícias do mercado da bola no vaivém do L!

Quinze minutos depois, o Dortmund conseguiu marcar o gol da vitória. Reus foi acionado na área por Bellingham e bateu no canto, com categoria, para dar números finais ao jogo.

O Borussia Dortmund enfrenta agora o Werder Bremen, pela Bundesliga, no sábado, às 11h30. O time vive bom momento na competição e é o 3º colocado, com 37 pontos, três a menos que o íder Bayern e dois a menos que o vice-líder Union Berlin.