Bayern de Munique bate Hertha e pode sagrar-se ‘Campeão de Inverno’

Equipe de Pep Guardiola garantiu a vantagem no placar ainda no primeiro tempo, em uma Allianz Arena completamente lotada. Foi a oitava vitória em casa em oito partidas

Bayern x Hertha Berlin (Foto: Christof Stache / AFP)
Equipe de Pep Guardiola se isolou ainda mais na liderança do Campeonato Alemão (Foto: Christof Stache / AFP)

O Bayern de Munique venceu o Hertha Berlim por 2 a 0, em casa, na tarde deste sábado, e pode conquistar o título simbólico de "Campeão de Inverno". Para isso, o Borussia Dortmund, segundo colocado do Campeonato Alemão, não pode vencer o Stuttgart, neste domingo. A torcida, que lotou a Allianz Arena, viu um verdadeiro massacre da equipe do técnico Pep Guardiola, em um jogo que foi praticamente ataque contra defesa.

Apesar da superioridade, o placar foi aberto apenas aos 33 minutos do primeiro tempo, com Thomas Muller, que aproveitou bola na área após escanteio. Depois de uma forte pressão e algumas tentativas perdidas, o Bayern conseguiu chegar ao segundo nos minutos finais da etapa inicial, com Coman, que marcou o terceiro gol dele na competição.

No segundo tempo, o panorama pouco mudou e a equipe de Guardiola continuou comandando as iniciativas, mas nenhuma conseguiu ser convertida em gol. Ainda houve tempo para uma invasão de campo por parte de um torcedor, que abraçou Thomas Muller. Apesar de o placar não ter sido mais modificado, o time de Munique se isolou ainda mais na liderança, chegando a 40 pontos. Desta forma, caso o Borussia, que tem 29, não vença, o Bayern abre 10 pontos de vantagem, tendo apenas mais três rodadas para o Campeonato Alemão chegar à metade.

Nas outras partidas desta rodada do Campeonato Alemão, o Werder Bremen perdeu para o Hamburgo, em casa, por 3 a 1. Já o Hannover, que luta na parte inferior da tabela, recebeu o Ingolstadt e goleou por 4 a 0. Último colocado, o Hoffenheim cedeu o empate para o Borussia Mönchengladbach, com o jogo terminando na igualdade em 3 a 3. Com o resultado, o Mönchengladbach assumiu a quarta colocação. Enquanto isso, o Mainz venceu por 2 a 1 o Eintracht Frankfurt.

Neste domingo, além do Borussia enfrentar o Stuttgart, o Bayern Leverkusen encara o Schalke 04 e o Augsburg recebe o Wolfsburg.