Barcelona joga mal e perde para o Almería fora de casa pelo Espanhol

Time da casa surpreende e vence líder da La Liga; zagueiro Rodrigo Ely é destaque

Almería x Barcelona
Barça é derrotado pelo Almería fora de casa (Foto: JORGE GUERRERO / AFP)

Zebra! O Barcelona perdeu para o Almería por 1 a 0 neste domingo, fora de casa, em partida válida pela 23ª rodada da La Liga, com gol marcado por Touré ainda no primeiro tempo. Com o resultado, os donos da casa chegam aos 25 pontos e deixam a zona de rebaixamento, enquanto o Barça segue na liderança com 59 pontos, mas perde a oportunidade de ampliar a vantagem.

PRIMEIRA CHANCE
Aos 17 minutos do primeiro tempo, o Barça chegou ao ataque para sua primeira oportunidade, mas não levou muito perigo. Pela esquerda, Jordi Alba cruzou na medida para Sergi Roberto dentro da área, mas o camisa 20 errou a cabeçada e mandou a bola longe do gol.

PINTURA
​O Almería abriu o placar aos 24 minutos, em jogada que começou com ótimo lançamento do zagueiro brasileiro Rodrigo Ely. El Bilal Touré fez o pivô, tocou para Suárez e recebeu de volta, carregou e soltou uma pancada indefensável para Ter Stegen e anotar o gol dos donos da casa contra o líder do campeonato.

FINALMENTE
Apesar da posse de bola elevada, o Barcelona pouco criou ao longo do segundo tempo, mesmo perdendo o jogo. O primeiro e único chute certo do time de Xavi Hernández na partida veio aos 35 minutos da etapa final, com Alarcón, após cobrança de falta, para defesa do goleiro Fernando Martínez.

+ Veja a tabela da La Liga 2022/23

ÚLTIMA CHANCE
O Barcelona ainda teve uma oportunidade para evitar a derrota no final, aos 40 minutos. Ferran Torres recebeu pela esquerda e cruzou para Ronald Araujo dentro da grande área, mas o uruguaio não alcançou e a bola saiu perto da trave do Almería.

PILAR DEFENSIVO
O grande destaque do jogo foi o brasileiro Rodrigo Ely, zagueiro de 29 anos do Almería, que iniciou sua carreira nas categorias de base do Grêmio. O defensor teve participação fundamental na defesa e parou o ataque do líder da La Liga sem maiores problemas, além do lançamento preciso na jogada do gol da vitória da equipe mandante.

AGENDA
Eliminado da Liga Europa, o Barcelona tem como próximo compromisso um duelo pesado contra o Real Madrid nesta quinta-feira, às 17h (de Brasília), no Santiago Bernabéu, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Rei da Espanha.